Новости

Новости

Для специалистов по рекламе нужен новый профессиональный стандарт (ВИДЕО)

05 Апреля2019
Для специалистов по рекламе нужен новый профессиональный стандарт (ВИДЕО)

В РАНХиГС завершилась XXIII Международная научно-методическая конференция заведующих кафедрами маркетинга, рекламы, связей с общественностью, дизайна и смежных направлений.

Преподаватели ведущих вузов страны и представители бизнеса обсудили такие важные для индустрии темы как профессиональный стандарт специалиста по рекламе, актуализация образовательных программ исходя из требований рынка труда, а также качество преподавания маркетинга, рекламы, связей с общественностью и смежных направлений на сегодняшний день. Эксперты отметили, что во многом программы высших учебных заведений по данной специальности не успевают адаптироваться под запросы индустрии. В связи с этим на секциях конференции большое внимание было уделено вопросу цифровой трансформации образования, вызовам рынка рекламы, инновациям и креативу.

На круглом столе «О профессиональной квалификации в области рекламы, связей с общественностью и смежных дисциплин» эксперты обсудили перспективы и преимущества создания профессионального стандарта специалиста по рекламе, его содержание и процедуру разработки. Создание такого стандарта имеет большое значение для индустрии и образовательных учреждений. Профессиональный стандарт сможет стать ориентиром и для разработки программ обучения, и для формирования кадровой политики компаниями, подчеркнул в своем выступлении первый вице-президент АКАР Алексей Ковыло, что особенно важно при подборе программы дополнительного обучения и повышения квалификации.

Сергей Беляев, сопредседатель комитета по образованию IAB Russia, подчеркнул, что профессиональный стандарт поспособствует реализации миссии комитета по повышению количества и качества специалистов в сфере интерактивной рекламы. Он позволит оценить квалификацию сотрудников как при приеме на работу, так и при проведении последующей аттестации. Кроме того, на основе соответствия профессиональному стандарту станет возможно отбирать курсы повышения квалификации, после прохождения которых специалистам будут выдаваться сертификаты IAB Russia.

К работе над документом будут привлечены специалисты из ведущих вузов, представители ТПП РФ, Российской академии рекламы, РАСО, КРОС, профильных ассоциаций, таких как IAB Russia. При разработке профессионального стандарта эксперты будут опираться на Федеральный Закон «О рекламе», индустриальные стандарты АКАР, Российский кодекс практики рекламы и маркетинговых коммуникаций и другие индустриальные документы.

Презентация О. Прянишниковой
Презентация Е. Вартановой
Презентация А. Ковылова
Презентация М. Мордвиновой
Презентация Е. Ковалева

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления