Новости

Новости

Доцент Академии Ольга Гаврилина – первый представитель от России в Совете RICS

14 Ноября2016
Доцент Академии Ольга Гаврилина – первый представитель от России в Совете RICS

В Барселоне состоялось заседание Совета по образованию континентальной Европы RICS, в котором приняла участие представитель от России – доцент, начальник международного отдела Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Ольга Гаврилина.

Королевский институт сертифицированных специалистов в сфере недвижимости (РИКС, RICS) был создан почти 150 лет назад. Впервые за историю работы организации в ее Совет по образованию континентальной Европы (Continental Europe Educational Standards Board, CESB) вошла представитель Российской Федерации. Ольга Гаврилина из Президентской академии как член совета получила возможность обсудить вопросы высшего и последипломного образования в области недвижимости с представителями бизнеса и с профессурой из таких стран, как Германия, Нидерланды, Бельгия, Греция, Испания, Франция.

Значимость этого события подчеркнул управляющий директор RICS по Европе, России и СНГ Маартен Вермелен: «Несмотря на закрытие офиса RICS в Москве, Россия и СНГ – важный рынок для Королевского института сертифицированных специалистов в сфере недвижимости. Мы продолжаем активную работу по поддержке аккредитованных курсов в России, участвуем в Гайдаровском форуме, Летнем кампусе РАНХиГС. Руководитель международного отдела ИОМ Ольга Гаврилина является членом образовательного совета РИКС по Континентальной Европе и вносит значительный вклад в его развитие».

На Совете по образованию континентальной Европы RICS были рассмотрены особенности аккредитации программ и качества образования в сфере недвижимости. Участники заседания уделили внимание современным тенденциям в европейском образовании. Были представлены инновационные стратегии и приоритеты развития самого Совета. Впервые на заседании выступил глобальный директор по образованию и квалификационным стандартам RICS Иан Джил.

«Всегда сложно быть первопроходцем. Поначалу приходилось ловить на себе недоумевающие взгляды коллег, которые не понимали, как в текущей политической и экономической обстановке в Совет была выбрана женщина из России. Но в процессе работы, поездок на аккредитации всем стало понятно, что мы вполне компетентны, имеем свою точку зрения и можем внести существенный вклад в развитие образовательных стандартов RICS», – отметила Ольга Гаврилина.

В 2014 г. программа МВА «Управление недвижимостью» и магистерская программа «Девелопмент недвижимости» Факультета экономики недвижимости ИОМ РАНХиГС первыми в России прошли аккредитацию RICS на беспрецедентный срок в 7 лет. В 2016 г. эти программы подтвердили аккредитацию.

RICS был основан еще в 1868 г., это независимая международная профессиональная организация, представляющая интересы специалистов во всех областях недвижимости, землепользования и строительства. На сегодняшний день институт объединяет более 100 тыс. действительных членов, которые работают в 146 странах мира. RICS устанавливает стандарты и регламентирует профессиональную деятельность, защищает интересы клиентов и заказчиков, контролирует соблюдение этических норм и стандартов профессиональной деятельности. Членство в RICS стало знаком качества для профессионалов в области недвижимости во всем мире.

 

14 11 2016 rics20

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления