Новости

Новости

Джанлуиджи Майорино: «Я чувствую себя частью Академии»

17
Декабря2019
Джанлуиджи Майорино: «Я чувствую себя частью Академии»

Джанлуиджи Майорино – старший преподаватель итальянского языка в Институте общественных наук (ИОН) РАНХиГС. В Москву переехал из Италии. Свою преподавательскую работу считает настоящим искусством и охотно делится знаниями со студентами.

Интерес к иностранным языкам, и, в частности, к русскому, у Джанлуиджи Майорино появился не случайно. Когда он был маленьким, его семья принимала детей из Чернобыльской зоны, которые приезжали в Италию на лето на реабилитацию и отдых. Именно тогда в семье Майорино появились первые итальянско-русские словарь и разговорник.

С русскоязычными детьми Джанлуиджи общался и во время учебы в Англии: там его одноклассниками были ребята из Казахстана. На уроках все говорили по-английски, а после занятий в ходу был русский. И Джанлуиджи охотно включался в это общение, постепенно расширяя свой словарный запас.

Затем будущий преподаватель обучался на факультете гуманитарных наук Римского государственного университета La Sapienza. Там он штудировал синтаксис русского языка, осваивал тонкости технического и литературного перевода. Бакалаврскую работу посвятил теме «Миф о “новых русских”в постсоветской картине мира: происхождение, образ жизни и формы представления в культуре», а магистерская диссертация называлась «Институт брака в Российской Федерации. Перевод и анализ соответствующей нормативно-правовой базы». Обе работы защитил с отличием.

После окончания университета Джанлуиджи приехал в Москву. Работал в юридической и туристической фирмах, занимался переводом документов. Параллельно – учился: получил дополнительное образование по специальности «преподаватель русского языка как иностранного». И в феврале 2016 года стал частью команды ИОН РАНХиГС.

Г-н Майорино считает преподавание иностранных языков – творчеством, потому и подход к обучению у него нестандартный. Со студентами Президентской академии преподаватель работает по собственной методике.

«Это не чтение лекций, а постоянное взаимодействие со студентами, возможность вести диалог и пробовать новые подходы. Я предпочитаю включать в академическую методику преподавания коммуникативные методики. Это значит, что много внимания на занятиях мы уделяем устной речи, диалогам, играм. Мы слушаем итальянские песни – это способствует запоминанию и улучшает произношение. Иногда я вначале даю просто послушать песню без слов и предлагаю студентам пофантазировать – на итальянском, конечно! – о чем идет речь. Таким образом мы развиваем творческие способности и учим язык. У меня есть очень способные и трудолюбивые студенты», - поделился Джанлуиджи Майорино.

В списке любимых дел у Джанлуиджи много всего интересного: прогулки по старым переулкам Москвы, путешествия по городам Золотого кольца – причем уже несколько лет в статусе гида. А в последнее время он серьезно увлекся латиноамериканскими танцами и скоро получит статус инструктора по зумбе. Преподаватель высоко ценит дух сотрудничества, общение с коллегами и обмен профессиональным опытом в РАНХиГС. «Я чувствую себя частью Академии, и это бесценно», - говорит г-н Майорино.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления