Новости

Новости

«Джеймс Бонд паранойя» не мешает IBM сотрудничать с Россией

20 Декабря2018
«Джеймс Бонд паранойя» не мешает IBM сотрудничать с Россией

Для слушателей международных программ МВА, ЕМВА Кингстон/РАНХиГС прошел мастер-класс генерального директора IBM России и СНГ Ирис Джеба на тему Our future with AI («Наше будущее с ИИ»).

Интернациональная аудитория студентов из США, Великобритании, Германии, Болгарии, Индии, Польши, Южной Африки и т.д., отметила профессионализм и инновационное содержание выступления спикера. Участники мастер-класса узнали о перспективных разработках компании IBM. Слушатели интересовались мнением Ирис Джеба относительно возможностей использования ИИ, а также опасениями, которые обсуждаются в последнее время.

Студенты из Великобритании, которые приехали в Москву на декабрьский модуль международных программ МВА и ЕМВА Кингстон/РАНХиГС, были заинтересованы будущим когнитивной системы Watson IBM и были удивлены, узнав, что в России ее первым клиентом стал банк, а именно Сбербанк. Компания «Сбербанк Страхование жизни» заключила договор с американской IBM, благодаря чему клиенты, застраховавшие свою жизнь, будут иметь доступ к сервису Watson. Watson for Oncology будет предлагать рекомендации по лечению онкологических заболеваний. «Поможет ли ИИ выявлять на ранней стадии онкологические заболевания, исходя не из симптоматики, а исследуя причины возникновения заболевания?» - задался вопросом доктор из Великобритании, студент Кингстон МВА.

IBM активно развивает data-consultancy в области внедрения принципов Промышленности 4.0. Многие крупные российские производственные компании заинтересованы в сотрудничестве с IBM. «Хотя сейчас сложно, мы живем в состоянии “Джеймс Бонд паранойи” между США и Россией. Это накладывает отпечаток на наш бизнес», - посетовала Ирис Джеба. Тем не менее, IBM высоко оценивает разработки российских компаний в области ИИ и активно сотрудничает с российскими ИТ компаниями, такими как Яндекс, пояснила генеральный директор IBM России и СНГ.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления