Новости

Новости

Единственная россиянка в летней школе Университета Гронингена

13 Августа2019
Единственная россиянка в летней школе Университета Гронингена

Студентка Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Анастасия Попадьин прошла обучение вмеждународной летней школе старейшего в Нидерландах Университета Гронингена.

В Президентской академии девушка обучается на 3 курсе по программе «Государственное управление и правовое регулирование» (с углубленным изучением иностранных языков и правовых дисциплин). В летней школе она прошла курс Society, Environment, Transportation and Space: The Dutch Experience факультета пространственных наук.

Летняя школа для студентов факультета международного регионоведения и регионального управления ИГСУ в Гронингене проходила в этом году впервые. Цель курса – дать участникам представление о том, как в Нидерландах решаются экономические и экологические проблемы, а также проблемы поселений. В летней школе принимали участиестуденты из США, Канады, Индии, Китая, Японии, Тайваня и Норвегии, а Анастасия Попадьин была единственной студенткой из России.

«Программа летнего курса была мне интересна и близка к моей специальности: мы изучали актуальные управленческие и урбанистические кейсы. Были задачи, связанные с концепциями compact city (пешая доступность всех наиболее важных объектов), spared space (зоны дороги, где нет четкой разметки и правил дорожного движения). Кроме того, мы рассматривали способы решения проблемы пробок в городе», - рассказала девушка.

По ее словам, сначалабыло непросто, ведь нужно было наладить общение с другими студентами, ведь многие говорят на английском с разным акцентом. Важно было понять привычки и особенности представителей разных стран. На «притирку» ушло несколько дней. Помогло то, что ребята работали в командах, и это оказалось эффективно. Как рассказала студентка, наладить контакты также помогли кураторы курса, которые устраивали неформальные встречи участников летней школы.

У Анастасии интерес к государственному управлению возник еще в школе. Она активно занималась общественной работой и поняла, что хочет не только решать проблемы, но и предотвращать их, поэтому и выбрала обучение в Президентской академии. Анастасия Попадьин подчеркнула, что ни разуне пожалела о своем выборе. К студентам предъявляются высокие требования, возможно получить не только актуальные знания, но и практические навыки. «Направление “Государственное и муниципальное управление” близко мне по натуре, я мечтаю быть полезной своей стране, поэтому выбрала государственную службу в качестве будущей профессии. И, безусловно, мне пригодится опыт летней школы в Университете Гронингена», - подытожила она.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления