Новости

Новости

Федеральные госслужащие повысили антикоррупционную квалификацию

30 Сентября2019
Федеральные госслужащие повысили антикоррупционную квалификацию

С 23 по 27 сентября в Президентской академии прошла программа «Функции подразделений федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений (продвинутый уровень)» для федеральных госслужащих кадровых подразделений, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.

Программа реализуется Научно-образовательным центром противодействия коррупции Института права и национальной безопасности (ИПиНБ) РАНХиГС в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации 367-рп от 08.12.18. В рамках курса для слушателей прошел ряд лекций. Об основных направлениях государственной политики в области противодействия коррупции в России на современном этапе участникам программы рассказал директор Центра противодействия коррупции ИПиНБ, профессор кафедры процессуального права Южно-Российского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Воронцов.

Про основные риски, связанные с использованием электронной цифровой подписи, сообщила ведущий эксперт по управлению документацией компании «Электронные офисные системы» Наталья Храмцовская. Выступление Федерального судьи Арбитражного суда г. Москвы Ольги Цукановой было посвящено теме «Судебная практика по спорам, связанным с привлечением к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных проступков». Вопрос проведения антикоррупционных проверок подробно осветила консультант отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Фонда социального страхования РФ Ольга Олехова. С рядом лекций в рамках программы выступили эксперты ИПиНБ РАНХиГС.

В завершение программы состоялся круглый стол, на котором выступили референт Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции Администрации Президента РФ Виталий Белинский и директор Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России Дмитрий Баснак. Спикеры отметили, что вопрос прозрачности сведений о доходах и расходах сейчас актуален как никогда и является самой востребованной темой. В ближайшем будущем в этом направлении ожидается ряд новаций, а цифровизация открывает новые возможности.

Переходя к теме конфликтов интересов, эксперты объяснили, что с 2015 г. были внесены значительные изменения в закон о противодействии коррупции и сформирована большая судебная практика. Дмитрий Баснак рассказал об универсальной форме выявления конфликтов интересов, в ходе которой должны быть установлены три составляющих: наличие полномочий, наличие личной заинтересованности человека и связь этих двух элементов.

По итогам пятидневного курса «Функции подразделений федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений (продвинутый уровень)» в РАНХиГС удостоверения о повышении квалификации получили 79 человек.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления