Новости

Новости

Финансовое участие регионов в достижении национальных целей развития (ВИДЕО)

16 Января2019
Финансовое участие регионов в достижении национальных целей развития (ВИДЕО)

16 января в рамках юбилейного Гайдаровского форума была проведена экспертная дискуссия «Финансовое участие регионов в достижении национальных целей развития». В ходе обсуждения были затронуты различные формы бюджетирования регионов, проблемы разграничения расходных полномочий между центром и регионами. Ключевыми участниками стали: Игорь Орлов, губернатор Архангельской области, Сергей Рябухин, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, Юрий Росляк, аудитор Счетной палаты Российской Федерации, Лариса Ерошкина, директор департамента межбюджетных отношений Министерства финансов Российской Федерации, Дмитрий Сватковский, член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам. Модератором дискуссии выступил Владимир Климанов, заведующий кафедрой государственного регулирования экономики РАНХиГС.

Открыл дискуссию Сергей Рябухин, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Спикер обратил внимание на то, что главное в обсуждаемой проблеме – сбалансированность бюджетов. В целом основные показатели бюджета и их значения декомпозировались с региональными задачами и программами не только по отраслевому признаку, но и по региональному, федеральному и другим основным уровням.

Данный тезис поддержал Юрий Росляк, аудитор Счетной палаты Российской Федерации, и отметил важность индивидуального подхода к каждому субъекту РФ, а старт реализации национальных проектов должен быть просчитан и обоснован по максимально подробному плану.

Важным вопросом для регионов становится, как именно министерство финансов РФ помогает реализовывать национальные проекты. Лариса Ерошкина, директор департамента межбюджетных отношений Министерства финансов Российской Федерации, разъяснила некоторые практические вопросы. Впервые с 2007 г. бюджеты выполнены с превышением доходов, то есть с профицитом. Если в 2007 г. он был 50 млрд рублей, то в 2017-м — 500 млрд рублей. В статистике приведен средний параметр консолидированного объема. Если не включать такие регионы, как Москва, Санкт-Петербург, Тюменская область, ХМАО и ЯНАО, профицит составит 300 млрд рублей.

С 2017 г. государственный долг находится в стадии снижения. Для регионов важна комфортность платежей. Лариса Ерошкина обратила внимание на то, что для тех регионов, где будет наблюдаться рост дохода выше инфляции, можно продлить сроки возврата кредита бюджету. По словам спикера, субъекты научились управлять своим долгом. Стоит отметить количество МТБ (межбюджетные трансферты бюджетам) на 2019 г. и далее. Всего их обозначено 188 направлений, 78 из которых связаны с национальными проектами.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов, заметил, что вопрос договоренностей тоже немаловажен. Доверие и уверенность на всех уровнях исполнителей является необходимым аспектом для решения любой проблемной ситуации.

Арктические регионы особенны и уникальны с точки зрения подходов и установления KPI. Уровень обеспеченности качественными дорогами в Архангельске равен 14%. По указам президента данные параметры должны быть не менее 50%. Игорь Орлов отметил, что даже при особом подходе показатель увеличивался до 32%, но этого недостаточно.  То есть, как и упоминалось выше, требуется индивидуальный подход.

Дмитрий Сватковский, член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, заметил, что формирование бюджета и запуск национальных проектов – важнейшая вещь. В настоящее время бюджет принят, и все регионы понимают, в каком направлении двигаться. Говоря о вызовах, нужно упомянуть о модельных бюджетах. Методика очень сложная, и в нее надо вникнуть. Важным аспектом методики стал тот факт, что губернаторы перестали ходить по кабинетам и выпрашивать субсидии. Основная причина – это полномочия. Невозможно оценить, сколько стоят полномочия на федеральном, региональном, муниципальном и других уровнях. Этот вопрос висит в воздухе, и к нему надо придти. Структура управления проектами – лучшее решение в части принятия бюджета и финансирования тех или иных проектов. 85 разных регионов и 85 разных дорог, у всех одинаковая цель, которой является человек. Оценка будет в формате «сделано» или «не сделано». В данном вопросе будет осуществляться парламентский контроль, пообещал господин Сватковский. 

Александр Дерюгин, старший научный сотрудник Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара, отметил, что в 2017 г. в среднем выросли цены на нефть, и впоследствии рубль девальвировался, соответственно, доход и бюджеты разошлись по всем уровням, как федеральным, так и региональным. Ожидать аналогичной ситуации в следующем году маловероятно, а значит, и роста доходов в регионах не предвидится. Скорее всего, в следующем году доход регионов будет отмечен номинально. Все проблемы, о которых говорили в 2015–2017 гг., вернутся в 2019-м.

Дискуссии о полномочиях ушли на второй план, но к этим дискуссиям необходимо вернуться и каким-то образом менять систему принятия решений по новым полномочиям. Если посмотреть систему федеральных законов, которые предусматривают расширение региональных полномочий, то можно увидеть, что такие изменения не требуют увеличения федерального бюджета.

Если сопоставить объем реальных расходов консолидированных бюджетов уровня 2006–2007 гг., то он будет существенно выше, чем сейчас. С 2003 г. объем полномочий регионов вырос почти в 2,5 раза. Александр Дерюгин выразил мнение, что необходимо останавливать тенденцию урегулирования вопросов, относящихся к полномочиям субъектов, на федеральном уровне. Нужно сделать организационные выводы.

Завершал дискуссию Юрий Росляк, аудитор Счетной палаты Российской Федерации. Эксперт пояснил, что цель Счетной палаты РФ – быть помощником и советником. Поддерживая мнение участников дискуссии, Юрий Росляк подчеркнул важность индивидуального подхода. У каждого субъекта РФ свой уровень ответственности и уровень достижения результатов, которые обозначены как общие национальные цели. Условия реализации проектов и потребности совершенно разные.

С 2012 г. начался новый период, когда был осуществлен переход к программно-целевому методу управления развитием. Изменений было произведено множество, но методика распределения межбюджетных трансфертов сохранилась, и сами подходы системно не изменились. Регионам стоит обращать внимание на обязательные и неизбежные траты средств. Не только прямые расходы должны быть оценены, но и по совокупности все расходы, которые должны обеспечить достижение результата. Такие расходы нельзя выровнять по методике, и они характерны для определения территории каждого субъекта. По словам Юрия Росляка, бюджет должен быть просчитан по проектному методу управления.

Все участники дискуссии согласились с необходимостью индивидуального подхода в вопросах бюджетирования и ответственности за его неисполнение, а также отметили, что двусторонняя и комплексная работа регионального и федерального уровней приносит позитивные результаты, которые имеют позитивный перспективный задел.

Фотогалерея

Все видеозаписи X Гайдаровского форума – 2019

Организаторы Х Гайдаровского форума:

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.

Генеральные партнеры форума – ПАО «Газпром», АО «Газпромбанк». Стратегические партнеры – издательство «Просвещение», Coca-Cola, группа компаний «Фармстандарт», корпорация «Российский учебник», SANOFI, Группа компаний «АКИГ», Novartis, Johnson&Johnson, ОАО «РЖД», MSD, Mastercard. Партнеры – EY, Cisco, Российский фонд прямых инвестиций. Партнерами дискуссии станут Philips, «Черкизово», АО «РВК».

Генеральные информационные партнеры Гайдаровского форума – «Россия 24», Forbes, ТАСС, РБК. Официальное информационное агентство – МИА «Россия сегодня». Генеральный радиопартнер – Business FM. Стратегические информационные партнеры – ИД «Коммерсантъ», Russia Today, «Интерфакс» и «Газета.ру». Главные информационные партнеры – МИЦ «Известия», «Профиль», РИА «ФедералПресс», журнал «Инвест-Форсайт». Международные информационные партнеры – Sputnik, Cision. Информационные партнеры – АЭИ «ПРАЙМ», «Российская газета», информационное агентство RNS, радиостанция «Эхо Москвы», News.Ru, «Полит.ру», «Парламентская газета», телеканал «ПРО БИЗНЕС», «Стратегия», AK&M, BRICS, еженедельник «Экономика и жизнь», Национальный банковский журнал, журнал «Эксперт Татарстан», информационная платформа «Умная страна», Financial One, «НААНС-МЕДИА», научно-политический журнал «Государственная служба».

Программа Гайдаровского форума

Гайдаровский форум в социальных сетях: FacebookTwitterYouTube,  Instagram




Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления