Новости

Новости

Франко Фраттини рассказал о современной политике и мировых угрозах

13
Сентября2019
Франко Фраттини рассказал о современной политике и мировых угрозах

13 сентября в РАНХиГС прошла лекция министра иностранных дел Италии (2004-2008 гг.), президента Института евразийских исследований Франко Фраттини по теме «Актуальные вопросы отношений Запад-Восток: вызовы и перспективы».

Почетного гостя студентам представил ректор Президентской академии Владимир Мау. Франко Фраттини поблагодарил студентов за то, что они пришли на его лекцию. В последний раз, когда он посещал Академию, ему было присвоено звание почетного доктора РАНХиГС. Спикер подчеркнул, что рад и в дальнейшем продолжать сотрудничество с Президентской академией. Президент Института евразийских исследований поговорил со студентами о взаимоотношениях России с Европейским союзом и отношениях с Италией. Он отметил, что во время его пребывания на посту министра иностранных дел Италии, отношения между двумя странами, а также ЕС были на самом высоком уровне. Франко Фраттини с сожалением сообщил, что сегодня партнерство между Россией и Западом весьма напряжены, что только осложняется санкциями в отношении нашей страны. По его мнению, со стороны ЕС был сделан ряд ошибок, которые привели к кризису.

Во время своего выступления г-н Фраттини подчеркнул ключевую роль России в вопросе Сирии, благодаря ее стратегической роли, сильному присутствию и результатам в борьбе с терроризмом. Спикер отметил, что пока Россия находилась в Сирии и способствовала борьбе с терроризмом, Европейский союз не вмешивался в этот вопрос. Президент Института евразийских исследований также затронул вопрос Северной Африки, в том числе поговорил о роли Египта, и обсудил со слушателями Ливию до и после правления Муаммара Каддафи. Кроме того, спикер подчеркнул, что Запад должен понимать, что существует единые интерес и враг – это не Восток, и не Москва, враги – это все те «асимметричные угрозы», вроде киберугроз, химического оружия, распространяющегося в руках терроризма. Противостоять всем этим угрозам нужно вместе, сказал г-н Фраттини.

Лекцию г-на Фраттини организовал факультет международного регионоведения и регионального управления Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС.

Франко Фраттини был награжден ректором Президентской академии Владимиром Мау почетным званием доктора РАНХиГС в 2018 г. С того же года он стал руководителем новой программы факультета международного регионоведения и регионального управления ИГСУ РАНХиГС по профилю «Международное гуманитарное сотрудничество (российско-итальянская программа с углубленным изучением иностранных языков)» со стороны Италии.

Франко Фраттини рассказал о современной политике и мировых угрозах

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления