Новости

Новости

Генеральный директор BMW Group Россия – о будущем автомобильной индустрии

26 Февраля2019
Генеральный директор BMW Group Россия – о будущем автомобильной индустрии

25 февраля в РАНХиГС со своей первой лекцией в российском университет выступил генеральный директор компании BMW Group Россия Штефан Тойхерт, который рассказал студентам о будущем индивидуальной мобильности.

Своим выступлением Штефан Тойхерт завершил образовательный курс компании BMW Group Россия 2018–2019 гг. Этот учебный курс ведущие специалисты компании BMW разработали специально для Факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС. С октября 2018 г. руководители отделов компании провели для студентов большой цикл лекций, десятки воркшопов, разобрали множество кейсов. Они также предложили три бизнес-проекта, которые студенты ФЭСН разработали с немецким Fresenius University (с предзащитой в Мюнхене и защитой в Москве) и итальянским Pisa University (с защитой в Италии).

Штефан Тойхерт моментально вовлек аудиторию в свое представление о том, каким в скором будущем будет автомобильный мир и какой, в этой связи, станет мобильность человека. Он рассказал студентам, что в ближайшие 10 лет в автомобильной индустрии произойдут самые значительные изменения за все время ее существования. Спикер также отметил, что в этом году исполняется 20 лет с момента выхода BMW на российский рынок.

Среди основных глобальных трендов, которые заставляют автомобильную индустрию разрабатывать новые стратегии ведения своего бизнеса, Штефан Тойхерт выделил природу, урбанизацию, политику и регулирование, экономику, культуру и диджитализацию. Генеральный директор компании BMW Group Россия выразил уверенность, что будущее автомобильной индустрии за автомобилями ACES (autonomous, connected, electrified, shared/services).

Кроме того, спикер рассказал о четырех ключевых сервисах компании BMW: DriveNow, ChargeNow, ReachNow и ParkNow, которые расположены по всему миру в различных городах. Штефан Тойхерт верит, что эти сервисы необходимы, так как создание только автомобилей приведет в итоге к закрытию компании, которая не сможет удовлетворить все потребности своих клиентов. Он также подчеркнул, что компания намерена развивать свой бизнес и именно поэтому будет сотрудничать с Mercedes-Benz. Объединившись, две компании нацелены стать лидером на мировом рынке.

После выступления генерального директора компании BMW Group Россия студенты задали ему множество вопросов по самым разным аспектам: от искусственного интеллекта автомобилей будущего до стиля управления г-на Тойхерта как СЕО крупнейшей международной компании, на которые спикер с радостью ответил. В завершении Штефан Тойхерт вручил благодарственные письма студентам ФЭСН, принимавшим участие в проектах от BMW.

Василий Мельников, директор BMW Group Россия по корпоративным коммуникациям, отметил, что менеджмент компании приятно удивлен результатами образовательного курса в РАНХиГС и качеством разработанных студентами проектов. Он заверил, что в новом учебном году BMW Group Россия продолжит взаимовыгодное сотрудничество с Академией.

Лекции предшествовала встреча г-на Тойхерта с проректором, и.о. директора Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Иваном Федотовым. Немецкому гостю была вручена благодарность ректора Академии за участие в образовательной деятельности.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления