Новости

Новости

Индивидуальная программа для студентки из Франции

02
Декабря2019
Индивидуальная программа для студентки из Франции

Президентская академия впервые обеспечивает индивидуальную образовательную программу для французской студентки в рамках обменной программы Российско-французского университета (РФУ).

Студентка Фанни Алтобелли выбрала переводческую специальность в Университете Ниццы София-Антиполис. Она убеждена, что знание языков – залог успешной и интересной работы, а также возможность качественно путешествовать и полноценно воспринимать все разнообразие мира.

На втором году учебы Фанни поступила на обменную программу Российско-французского университета, что позволило ей сформировать индивидуальную образовательную программу на базе курсов РАНХиГС и ВАВТ Минэкономразвития России. Обучение идет, в основном, на английском языке.

Девушка выбрала для изучения английский, итальянский и русский языки. «Как же было не воспользоваться программой обмена и не приехать в Москву, чтобы учить русский не только по учебнику?! Это прекрасный шанс узнать Россию и пообщаться с теми, для кого этот язык родной», - поделилась своим мнением иностранка. Русский язык Фанни Алтобелли осваивает на базе Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС, английский и итальянский с уклоном в юридическую лексику – в ВАВТ Минэкономразвития России.

Большую часть выбранных специальных предметов француженка проходит в рамках первого и второго курсов программы Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС «Россия – Евразия: политические процессы». Она отмечает тонкость донесения проблем дипломатии и международных отношений. Студентка также проходит курс публичного выступления в ВАВТ Минэкономразвития России.

Фанни признается, что сразу полюбила Москву. Она уже неплохо ориентируется и свободно чувствует себя в метро и центре столицы, хотя поначалу город показался слишком большим и динамичным. Девушка быстро освоилась в Московском кампусе РАНХиГС, посещает тренажерный зал и подружилась с другими студентами.

Центр российско-французского сотрудничества РАНХиГС оказывает студентке полную поддержку. Это первый для Академии опыт формирования индивидуальной образовательной программы с учетом пожеланий студента на базе нескольких образовательных организаций.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления