Новости

Новости

Интервью проректора РАНХиГС Андрея Акимова о стройке и ремонтах

14 Сентября2018
Интервью проректора РАНХиГС Андрея Акимова о стройке и ремонтах

На вопросы студентов и слушателей о стройке и ремонте в Московском кампусе Президентской академии ответил проректор Андрей Акимов.

Когда закончится ремонт в общежитии на Юго-Западной в седьмом корпусе?

Новый учебный год мы встретим с новым общежитием. То есть к середине августа 2019 г. все будет готово для заселения студентов. Готовность здания на сегодняшний день я оцениваю на 70%. В феврале начнем завозить мебель и другое оборудование.

Какие работы осталось сделать?

Сейчас завершаются работы по устройству железобетонных лестниц, это хорошо видно снаружи. Далее завершим фасадные работы. Работы по устройству монолитных лестниц и фасада напрямую влияют на завершение полного комплекса работ.

Сколько студентов смогут жить в новом общежитии?

PHOTO 50PHOTO 51PHOTO 52PHOTO 53

Около 1050 человек. Общая вместимость общежития на Юго-Западной увеличится почти на 30%.

Медцентр по-прежнему будет располагаться в этом здании?

Да. Медицинский центр занимает частично первый и полностью второй этаж здания. Обновится и его оборудование. Академия за собственные средства закупает новые аппараты УЗИ, оборудование для физиотерапии и многое другое. В самом Медцентре для людей с ограниченными возможностями устанавливается группа из двух лифтов между 1 и 2 этажами. Да и все новые, вновь вводимые корпуса будут полностью приспособлены для маломобильных групп населения.

Когда откроют первый корпус?

Перенос ввода первого корпуса объективно связан с изменением требований регулирующих органов, касающихся доступности помещений для маломобильных групп населения. Нам пришлось много чего переделывать. Сейчас корпус готов на 95%. В начале декабря ждем положительное заключение Главгосэкспертизы. Параллельно ведем работы по подготовке объекта к получению заключения о строительстве (о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации) от Ростехнадзора. Осталось осуществить ввод в эксплуатацию и принять все инженерные системы и помещения. В первом корпусе полностью заменено инженерное оборудование, аудитории укомплектованы новой мебелью, появятся рекреационные зоны, так же тут откроется «фуд-корт». Таким образом, весной следующего года корпус заработает. Новую приемную кампанию следующей весной будем проводить уже в новом первом корпусе. 

  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • 111
  • 112
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • 111
  • 112

И потом ремонт начнется в шестом корпусе?

Да, думаю, что в апреле начнем освобождать шестой корпус. Сейчас мы ведем подготовку, решаем куда переселять людей, где будут офисы. Аудиторий в первом корпусе достаточно, чтобы принять нагрузку шестого корпуса, а офисную часть будем перемещать во второй и третий корпуса. Мы уберем оттуда часть аудиторий, сделаем там офисы.

Сколько времени уйдет на ремонт шестого корпуса?

Около двух лет.

Какие перспективы у недостроенного спорткомплекса?

Это классический долгострой. Он принадлежал еще РАГСу до присоединения к АНХ и образования в 2010 г. РАНХиГС. И там есть инвестконтракт. Данными вопросами в настоящий момент занимается Росимущество и окончательной ясности с судьбой этого корпуса пока нет. Это вопрос проектирования, осмысления. На наш взгляд, он больше всего подходит под спортивный или выставочно-конференционный комплекс. 

Какие переселения нас еще ожидают?

Переселение восьмого корпуса, так как там гостиница встает под ремонт, как только будет готов седьмой корпус. Студенты из гостиницы восьмого корпуса будут переведены в общежитие седьмого корпуса, а административные службы факультетов – в первый, второй и третий корпуса. По окончании ремонта восьмой корпус станет полноценной гостиницей. Это уже предусмотрено проектом. Там больше не будет офисных помещений.

Кто сможет воспользоваться услугами этой новой гостиницы?

Все желающие, как и сейчас, кто живет в нашей гостинице в девятом корпусе. Особенностью гостиницы в восьмом корпусе будет то, что она будет организована по принципу хостела. И цены там будут невысокими.

Когда закончится ремонт всех корпусов Академия сможет перейти на учебу в одну смену?

Да.

Когда сделают парковку бесплатной?

Если сделаем парковку бесплатной, то вы первые же не сможете там запарковаться. Такова общая транспортная ситуация в городе. Цена парковки в Академии 200 рублей в сутки.

Когда в восьмом корпусе заработает третий лифт?

После окончания ремонта корпуса. Объясню. Восьмой корпус – это старый корпус, в котором в ближайшее время начнется реконструкция. Тут стоят итальянские лифты Monitor. Этот производитель лифтового оборудования прекратил свое существование в 2015 г. Невозможно его ни отремонтировать, ни купить запасные части к нему. Вместе с реконструкцией восьмого корпуса мы планируем заменить и всю его лифтовую группу.

Сейчас во многих российских и зарубежных вузах организованы открытые общие пространства, коворкинговые зоны. Будет ли что-то аналогичное у нас?

Есть такие планы. Сейчас мы изучаем возможность организации такой зоны на первом этаже первого корпуса. Пространство где можно неформально общаться, позаниматься, где есть доступ в интернет, удобная мебель, есть возможность выпить кофе – это то, о чем мы сейчас думаем. Есть идея во дворе нашего корпуса на Пречистенке сделать открытый лекторий. 

Когда планируется начать реконструкцию «Зенита» и каковы ее сроки? Что будет в «Зените»?

Реконструкция начнется уже в ближайшее время. До конца года начнутся работы по внутреннему демонтажу. Окончание работ запланировано на 2022 год. Проектом предусматривается полное переоснащение здания. Оно станет многофункциональным. В новом здании будет учебная зона с лекционными аудиториями и помещениями деканатов, административный центр с конференц-залом, спортивный комплекс. Также там будет гостиница, рестораны и подземная парковка.

В каком стиле будет «Зенит»?

«Зениту» решением Москомархитектуры оставлен фасад, к которому все мы уже привыкли. Внутренние помещения будут в современном стиле. Территория вокруг здания будет благоустроена, появятся места для уличного времяпрепровождения.

У Академии есть корпуса не только на Юго-Западной. Каково их состояние?

В настоящее время в распоряжении Академии находятся несколько зданий, расположенных в разных районах города. Это Пречистенская набережная, дом 11; улица Хавская, дом 8; улица Садовники, дом 4; Волгоградский проспект, дом 43; Товарищеский переулок, дом 19; Сигнальный проезд, дом 23. Во всех корпусах Академии инфраструктура соответствует нормам. С 2013 по 2017 гг. во всех учебных зданиях был проведен ремонт. Общежития Академии также располагаются по адресам Волгоградский проспект, дом  43, строение 1 (общежитие №2); ул. Бирюлевская, дом 26 (общежитие №3) и Алтуфьевское шоссе,  дом 4 (общежитие № 4).

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления