Новости

Новости

Исполнение обязательств XII саммита G 20 самое высокое

30 Ноября2018
Исполнение обязательств XII саммита G 20 самое высокое

По результатам исследования Центра исследований международных институтов (ЦИМИ) РАНХиГС совместно с Университетом Торонто, кризис системы глобального управления не привел к падению уровня исполнения обязательств по итогам XII саммита G 20.

С 30 ноября по 1 декабря в Буэнос-Айресе проходит XIII саммит «Группы двадцати». Многие представители как академического сообщества, так и политических и экономических элит опасаются, что по итогам саммита не удастся согласовать решения по ключевым вопросам сотрудничества.

Для этого есть целый ряд причин. Во-первых, углубление кризиса развития системы международной торговли и рост протекционизма. В своем последнем докладе о торговых мерах «Группы двадцати» Всемирная торговая организация (ВТО) отмечает рост среднемесячных темпов введения протекционистских мер, а также значительное увеличение объема затронутой ими международной торговли. Также растут противоречия в сфере борьбы с изменением климата.

Во-вторых, впервые за историю «Группы семи», Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС) в 2018 г. страны-члены не смогли согласовать итоговые документы саммита «семерки», ежегодной министерской встречи ОЭСР и саммита АТЭС.

Рост протекционизма и нежелание США исполнять обязательства в сфере климата создали ряд проблем во время предыдущего саммита в Гамбурге в 2017 г. Однако уровень исполнения принятых обязательств оказался достаточно высоким. В целом, по итогам немецкого председательства был зафиксирован самый высокий уровень исполнения обязательств – 87%. Кризис системы глобального управления, особенно по некоторым ее направлениям, таким образом, не привел к падению уровня исполнения обязательств. К таким выводам пришли сотрудники Центра исследований международных институтов РАНХиГС по итогам совместного с Университетом Торонто исследования.

Доклад о результатах исполнения обязательств предыдущего саммита публикуется накануне предстоящего, чтобы подвести окончательные итоги прошедшего председательства. Более подробно о результатах исполнения обязательств саммита 2017 г. можно узнать на сайте в разделе аналитики ЦИМИ Президентской академии.

Резюме результатов исполнения обязательств саммита G 20 2017 г.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления