Новости

Новости

Итальянская студентка Ноэми Бальди – об учебе в РАНХиГС и российских впечатлениях

26 Июня2019
Итальянская студентка Ноэми Бальди – об учебе в РАНХиГС и российских впечатлениях

Итальянка Ноэми Бальди приехала в Институт отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС по обмену из Университета Сиены, где она училась на втором курсе магистратуры. Еще на этапе бакалавриата она начала учить русский язык и уже неплохо его освоила. Итальянская студентка рассказала о своем опыте обучения в России и совпадении ожиданий с реальностью.

Благодаря тесному сотрудничеству Президентской академии с Университетом Сиены, Ноэми получила возможность провести семестр в Москве и проверить свои знания русского языка и культуры на практике. Кроме того, она изучала предметы, связанные с политикой и социологией. «Мне было комфортно учиться, – рассказала Ноэми. – Все преподаватели были ко мне внимательны и помогали решать проблемы, связанные с учебой. Больше всего мне понравились такие предметы как “Психология массовых коммуникаций”, которую преподавала доцент кафедры рекламы и связей с общественностью ИОМ Анна Цветкова, и “Английский язык для бизнеса”, которому нас учила доцент кафедры английского языка ИОМ Ольга Корабельникова. Кроме того, мне было очень интересно учить жаргонизмы и современный сленг русского языка».

Знание сленга помогло Ноэми свободнее общаться с сокурсниками и друзьями, но, как она объяснила, ориентироваться в большом мегаполисе ей сперва все же было затруднительно. «Чтобы свободно чувствовать себя в Москве, важно осознавать русскую культуру. То есть, в первую очередь, надо знать и уважать русские традиции и обычаи, понимать, как себя вести в разных ситуациях», – говорит Ноэми. Семестр в Москве полностью развеял клише, с которыми Ноэми приехала из Италии: «русские всегда едят котлеты и борщ» и «круглый год в России идет снег». Впрочем, против борща, котлет и снега итальянская студентка ничего не имеет.

Ноэми Бальди ответственно относится не только к иностранной культуре, но и к своему профессиональному становлению. В период обучения в РАНХиГС она приняла участие в конференции московского регионального представительства Совета молодых политологов Российской ассоциации политической науки (МРП СМП РАПН) «Политические тенденции и явления: что определяет политику сегодня?» и опубликовала статью об искусственном интеллекте.

В будущем Ноэми видит себя преподавателем иностранных языков – русского и английского – или переводчиком. Сейчас на повестке дня у нее завершение экзаменационной сессии в Университете Сиены, написание диссертации и завершение исследования на тему Marketing, communication and Media in Italy («Маркетинг, коммуникации и СМИ в Италии»). Ноэми Бальди надеется вернуться в РАНХиГС на стажировку или на работу, ведь, по ее признанию, она провела в Президентской академии прекрасный семестр.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления