Новости

Новости

Как лидер управляет изменениями?

09 Августа2019
Как лидер управляет изменениями?

8 августа в Президентской академии состоялся открытый мастер-класс «Психология изменений: роль лидера» в рамках Дня открытых дверей магистратуры по направлению «Государственное и муниципальное управление».

На занятии собрались будущие абитуриенты, интересующиеся магистерской программой «Управление изменениями», которую проводит Институт государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС. Ответили на вопросы слушателей и рассказали о роли лидера в изменениях директор программы Олеся Широкова, научный руководитель программы, директор Центра государственной службы и управления, заведующая кафедрой организационного проектирования систем управления Елена Литвинцева и доцент кафедры организационного проектирования систем управления Наталья Афанасьева.

Организаторы предложили участникам мастер-класса подумать о самых значимых изменениях в их жизни за последнее время и дать эмоциональную оценку этим событиям – положительную, нейтральную или негативную. По итогам небольшого интерактива стало ясно, что позитивные и нейтральные изменения значительно превалировали у участников над негативными.

Олеся Широкова пояснила, что под изменением понимается переход определенной системы из одного состояния в другое. Директор магистратуры «Управление изменениями» рассказала о концепции организационных изменений, в которую входят глобальные тенденции, изменения на уровне отрасли, организации, проекта и на личностном уровне. Эксперт уточнила, что, согласно недавно проведенным исследованиям, быстрые организационные изменения являются проблемой номер один. Говоря о факторах, влияющих на сотрудника в процессе организационных изменений, Олеся Широкова выделила природные изменения, историю организации, последствия изменений, готовность человека к трансформации (реформатор или консерватор) и индивидуальную историю.

О столкновении с изменениями и как с ними справляться, подробно рассказала Наталья Афанасьева. Она пояснила, что зачастую изменения вызывают негативные эмоции, однако для адекватной оценки ситуации нужны разные эмоции. При этом изменения несут в себе возможности для развития. Организаторы мастер-класса вместе с участниками также выяснили, почему руководитель должен быть лидером изменений, и обсудили различные модели определения типов лидера, таких как модель «Три Ф» – фаталист, формалист и фанатик, модель Ицхака Адизеса PAEI и другие.

Магистерская программа «Управление изменениями» ИГСУ РАНХиГС нацелена на приобретение, наряду с профессиональными компетенциями, способности стратегического видения развития любых социальных систем, а также навыков нестандартного и альтернативного мышления на любых уровнях управленческой деятельности. Отличительной чертой программы является формирование компетенций в организационно-управленческой сфере, овладение методами диагностики, мониторинга, анализа социальных изменений, в том числе в ситуациях неопределенности.

В 2017 г. программа «Управление изменениями» Президентской академии заняла 1 место в международном рейтинге магистерских программ Eduniversal 2016/2017 среди стран Восточной Европы в области Public Administration / Management.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления