Новости

Как построить обучение «мягким навыкам» в онлайн, обсудили на вебинаре в Ректории Президентской академии

30 июня 2021

С каким вызовом столкнулись психологи и бизнес-тренеры СберУниверситета при переводе обучения в онлайн? Что меняет цифровой формат в поведении слушателей? Эти вопросы обсуждали участники вебинара «Как построить обучение soft skills в онлайн», проходившего 29 июня 2021 года в рамках проекта Президентской академии «Ректорий».

«За конец марта, апрель и начало мая прошлого года мы 59 наших образовательных программ перевели из смешанного формата в онлайн», – сообщил, открывая разговор, проректор Сбера Игорь Баранов.

В рамках программы развития мягких навыков, помогающей концентрироваться на своих чувствах и состояниях, которая ранее реализовывалась в очном формате, специалисты подготовили видеоуроки, где показали в определенном (но не учебном, а жизненном) контексте, как применять эти практики. «Каждый день в течение 6 недель мы предлагали вести «Дневник внимательности»... Участники размещали свои «Дневники внимательности» в виртуальной школе и каждый получал индивидуальную обратную связь», – отметила директор проектов Академии лидерства и дизайн-мышления Юлия Фомина.

Представляя программу по развитию персональной ответственности объемом 5 академических часов, проходившей до пандемии коронавируса на площадках по всей России, директор проектов СберУниверситета Филипп Гаврилец подчеркнул, что на нее могли записываться в том числе специалисты немассовых должностей. В 2020 году организаторы адаптировали данный модуль под онлайн-формат, используя дистанционную платформу Granatum Solutions.

«Мы ни в коем случае не записываем онлайн-тренинги на web-камеру. Это табу. Сразу подчеркиваем в коммуникациях со слушателями, что пропускать тренинги нельзя: они не пишутся, потому что нам важно выстроить атмосферу безопасности и доверия во время занятий», – уточнил эксперт.

Говоря о программе «Развитие инновационности через призму клиентского опыта», руководитель школы сети продаж и клиентских подразделений бизнеса СберУниверситета Надежда Фомина пояснила, что данная программа каждый год меняет свой вектор. «Помимо того, что у нее есть заказчик, который формулирует ключевую цель, внутри этого курса предполагается постоянное исследование целевой аудитории, их болей и запросов», – заключила она.  

Ректорий – стратегическая образовательная инициатива СберУниверситета и Школы антропологии будущего ИОН РАНХиГС. Проект обеспечивает поиск новых смыслов развития университетов на границах сфер образования, науки, бизнеса и искусства.

Ведущие семинара: научный руководитель Ректория, директор Школы антропологи Будущего РАНХиГС, академик РАО Александр Асмолов; академический руководитель Ректория, директор Центра проектного и цифрового развития образования ИОН РАНХиГС Павел Рабинович.

 

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления