Новости

Новости

Как спасти компанию и не потерять рынок

30 Января2019
Как спасти компанию и не потерять рынок

В Академии провела мастер-класс директор по финансам компании РУСАЛ Александра Бурико. Тему «Время санкций. Как спасти компанию и не потерять рынок» она раскрыла в рамках международной программы Еxecutive МВА Kingston University London / РАНХиГС.

Слушатели Еxecutive МВА в Академии посетили занятие в ходе изучения учебного модуля Financial Management. Они узнали о деятельности компании-лидера в стабильный предсанкционный период, во время наступлении кризиса, связанного с введением санкций правительством США 6 апреля 2018 г., а также о последующих месяцах напряженной работы по стабилизации работы компании.

Александра поделилась со слушателями своим уникальным опытом о том, что может поддержать компанию в трудные времена. Эксперт рассказала о таких вопросах, как запас ликвидности, сценарный анализ, оперативное управление денежными потоками группы компаний. Были раскрыты особенности оптимизации оборотного капитала, диверсификации по покупателям и рынкам. Отдельно обсудили альтернативных поставщиков, работу с персоналом и контрагентами.

Мастер-класс вызвал большой интерес, а Александра Бурико показала высокий профессионализм, преданность компании и открытость. Своим примером гостья продемонстрировала модель женского лидерства, она выросла в многодетной семье и сама воспитывает четверых детей.

Слушатели ЕМВА РАНХиГС, победители конкурса «Лидеры России» поделились мнением по итогам мастер-класса.

Как спасти компанию и не потерять рынокДмитрий Разжевайкин: «Мастер-класс от Александры Бурико стал для меня одним из самых запоминающихся событий во время обучения. В силу масштабов компании РУСАЛ и событий, произошедших за последние 12 месяцев, связанных с наложением санкций, мы имели уникальную возможность узнать «из первых уст», как такая глобальная компания, столкнувшись с самым масштабным внешним вызовом, смогла не только устоять, но и перестроиться под новые условия. Особенно ценно было понять, какие действия предпринимала компания в условиях остановки бизнеса и полной неопределенности. Александра – истинный профессионал своего дела, радеющий не только за результаты работы, но и за развитие компании, что, безусловно, является примером для подражания».

Николай Сапрунов: «На мой взгляд, это лучшая встреча с приглашенным спикером, которая, безусловно, запомнилась всем слушателям без исключения. Александра удивила масштабом бизнеса, которым управляет, тем, как ей удается все совмещать в своей жизни, и просто очаровала своим обаянием и искренностью. Лекция, а точнее беседа, практически сразу перешла в формат «вопрос-ответ» и была настолько живой и увлекательной, что никого не оставила равнодушным. Обсуждались и технологии производства алюминия, и логистика, и бизнес-процессы компании РУСАЛ. Не были обойдены стороной и острые вопросы санкций и то, как Александре пришлось лично, вместе с большой командой принимать непростые решения, чтобы сохранить бизнес. На любой вопрос мы получали развернутый ответ, основанный на богатом опыте и профессионализме. Личная история ее успеха в очередной раз доказала, что все возможно! Важно знать, чего ты хочешь, много трудиться и любить то, чем ты занимаешься, а самое главное – никогда не сдаваться. Если коротко описать впечатление от этой встречи, то это было интересно, полезно, вдохновляюще! Надеюсь, что Александра найдет возможность посетить нас снова».

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления