Новости

Новости

Как танцует слон?

04 Июня2019
Как танцует слон?

Более 80 слушателей программы МВА Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС посетили самый крупный и на сегодня самый инновационный частный банк России – Сбербанк – и встретились с его старшим вице-президентом Джангиром Джангировым.

Встреча проходила на уникальной особой территории Сбербанка – Agile Home. Невероятно, что такая крупная финансовая организация, в которой, вроде бы, все должно быть строго зарегламентировано, может использовать технологии Agile, создавать атмосферу творчества и креатива в офисе!

Старший вице-президент Сбербанка Джангир Джангиров руководит блоком «Риски» и с 2008 г. прошел путь от начальника отдела рыночных рисков до старшего вице-президента. Он рассказал о том, как менялся Сбербанк за годы его работы: «Говорят, что работу надо менять раз в три-пять лет. Я работаю в Сбербанке уже более 10 лет, но полностью соответствую этому требованию. Почему? Потому что Сбербанк за эти годы кардинально менялся! По сути, я работал в трех разных Сбербанках, и, сейчас, наверное, мы находимся в процессе перехода в четвертый».

В своем выступлении г-н Джангиров рассказал о сложностях трансформации IT-платформ и решений, трудностях адаптации сотрудников к изменениям, о роли лидера и его ответственности за все что происходит в организации. Была рассмотрена бизнес-модель, миссия, стратегия и система ценностей Сбербанка. «Сотрудники должны иметь единые ценности, иначе любые изменения обречены на провал. Это своеобразный компас, который помогает нам принимать верные решения в любых ситуациях», - уточнил спикер.

Ключевые ценности Сбербанка: 1. Я – лидер; 2. Мы – команда; 3. Все – для клиента. Бизнес-модель Сбербанка – клиентоцентричная экосистема. Для достижения высоких результатов банк работает в трех режимах: Run– Change– Disrupt или Текущая деятельность – Изменения - Инновации. «В первом режиме нет права на ошибку, потому что там клиенты, - пояснил Джангир Джангиров. – А в режиме Disrupt толерантность к ошибке самая высокая, потому что там новые идеи, новые технологии, прорывы, поиск».

После презентации г-н Джангиров ответил на вопросы слушателей. Их интересовало, что не получилось из задуманного и почему; в чем самая большая сложность в работе с сотрудниками в период изменений; каков макроэкономический прогноз на ближайшую перспективу; как законы о защите персональных данных отражаются на работе и отдельных процессах банка и многое другое.

Благодарим Сбербанк и Джангира Джангирова за теплый прием и особую дружелюбную, доверительную атмосферу встречи. Когда-то, приступая к работе в должности президента Сбербанка, Герман Греф сравнил этот банк с неповоротливым слоном и заявил, что постарается научить этого слона танцевать. Слушатели программы МВА ИБДА РАНХиГС смогли убедиться, что современные лидеры Сбербанка, владеющие инструментарием эмоционального интеллекта и аджайл, способны «обучить танцевать» даже крупнейший банк страны.  Причем танцевать легко, красиво и высокопрофессионально! 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления