Новости

Как в Президентской академии готовят специалистов государственного управления и кадровой политики? Рассказывает ИГСУ РАНХиГС

02 августа 2021
Как в Президентской академии готовят специалистов государственного управления и кадровой политики? Рассказывает ИГСУ РАНХиГС

В последние годы в России сформировалось мнение о государственной службе как о профессиональной деятельности, которая требует обязательного управленческого образования.

Институт государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС реализует магистерскую программу «Государственная служба и кадровая политика», которая позволяет слушателям овладеть компетенциями, необходимыми для управленцев нового типа. Чему именно обучат студентов и какие карьерные возможности откроются перед выпускниками, читайте в нашем материале.

— Чем уникальна программа?

— Программа «Государственная служба и кадровая политика» охватывает несколько важных блоков: экономико-правовой, управленческий, систему государственной и муниципальной службы и кадровую политику.

Главная особенность программы в том, что она носит практикоориентированный характер. Студенты проходят практику с учетом индивидуальной профессиональной траектории в таких государственных структурах, как Министерство образования, Министерство культуры, Государственная Дума, Федеральная антимонопольная служба, Мэрия Москвы и др.

— Чему конкретно меня на ней научат?

— Магистрантов обучат основам кадровой работы и управления, инструментам стратегического планирования и проектной деятельности.

Студенты научатся работать в команде, овладеют техниками тайм-менеджмента и личной тектологии(самоменеджмента).

— Как будет называться специальность в дипломе?

— Магистр государственного и муниципального управления.

— Кто преподаватели? Как построено обучение?

— Помимо лекций и семинаров, студентов ждут обязательные стажировки в государственных и муниципальных органах власти, общественных, политических и коммерческих организациях.

Большинство преподавателей программы стоят у истоков обучения в области государственной службы, кадровой политики, лидерства и командообразования.

В прошлом году коллектив преподавателей подготовил в рамках программы учебник «Кадровая политика и кадровый аудит организации», на который подписались более 180 вузов страны.

— Где смогут работать выпускники?

—  Выпускники данной магистерской программы работают в государственных и муниципальных органах власти, в сфере стратегического государственного и корпоративного управления.

Также выпускники программы могут возглавить кадровые службы органов государственной и судебной власти, прокуратуры.

— Как поступить на программу?

— При поступлении на очную форму обучения необходимо пройти тестирование, на заочную и очно-заочную формы обучения – собеседование.  

Также при поступлении учитываются индивидуальные достижения абитуриентов, например, наличие диплома о высшем образовании с отличием – 5 баллов, наличие золотого знака отличия ГТО – 3 балла и др.

На программе по очной форме обучения предусмотрены бюджетные места.


Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления