Новости

Новости

Каждый второй финалист конкурса «Лидеры России» выбрал обучение на программах РАНХиГС

15 Марта2019
Каждый второй финалист конкурса «Лидеры России» выбрал обучение на программах РАНХиГС

Финалисты и победители конкурса «Лидеры России» прошлого года, получившие грант и выбравшие для повышения квалификации Президентскую академию, рассказали о преимуществах обучения здесь.

Из 300 финалистов прошлого года Президентскую академию выбрали 136, они проходят обучение по 14 образовательным программам. Наибольшей популярностью пользуются программы «Executive Master in Public Management (ЕМРМ) – Мастер государственного управления для руководителей» в Высшей школе государственного управления (ВШГУ) и «Executive Master of Business Administration, EMBA – Мастер делового администрирования для высшего руководящего звена совместно с Kingston University London» по специализации «Стратегический менеджмент» Института общественных наук (ИОН), которые выбрали 38 и 34 человека соответственно.

19 участников конкурса выбрали программу «Мастер делового администрирования для высшего руководящего звена совместно с Kingston University London – Executive Master of Business Administration» (ИОН), еще 12 предпочли программу «Инновационные стратегии бизнеса для высшего руководящего состава совместно с Kingston University London» (ИОН).

Программу «Мастер делового администрирования совместно с Kingston University London» (ИОН) выбрали 10 человек, еще 7 участников обучаются на совместной программе MBA Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС и Гренобльской школы менеджмента. Семь человек выбрали программу «Мастер делового администрирования» (ИБДА), еще трое предпочли «Мастер делового администрирования» с магистратурой.

На программах «Управление человеческими ресурсами: Международные аспекты совместно Kingston University London» (ИОН), Executive MBA «Стратегическое управление и лидерство» (ИБДА), Executive MBA «Стратегическое управление и лидерство» + магистратура (ИБДА), «Доктор делового администрирования» Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ), «Master in Public Administration – специалист по государственному и муниципальному управлению» Института государственной службы и управления (ИГСУ) и «Юрист публичного права (магистратура)» в Северо-Западном институте управления – филиале РАНХиГС учатся по одному финалисту «Лидеров России».

В настоящее время участники конкурса «Лидеры России» Высшей школы государственного управления (ВШГУ) Президентской академии обучаются на 2 программах. На программе «Кадровый резерв администрации Президента РФ», направленного на подготовку управленческого резерва высшей готовности для возможного выдвижения на государственные должности регионального и федерального уровней, проходят обучение 26 финалистов и победителей конкурса. Все они являются государственными служащими.

В ВШГУ также реализуется программа, разработанная специально для участников «Лидеров России» – «Executive Masterin Public Management – Мастер государственного управления для руководителей». Ее целью является подготовка современных управленцев в сфере государственного и муниципального управления, объединенных общим пониманием вызовов и задач, стоящих перед страной и обладающих видением, знаниями, навыками и мотивацией для эффективной работы в общественных институтах, органах власти и некоммерческих организациях.

Об этой программе рассказала одна из участников конкурса, консультант аналитического отдела Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Татьяна Союзнова. Она отметила, что «организаторы программы каждый модуль удивляют нас интересными спикерами, которые передают свой опыт и уникальные знания». По ее словам, обучение в ВШГУ РАНХиГС также дало возможность познакомиться с множеством активных и талантливых людей, расширить кругозор и вырасти как профессионалу.

На Факультете международных программ МВА Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС обучаются сразу 76 победителей и финалистов конкурса «Лидеры России». Участники программ ИОН поделились своими впечатлениями от обучения, отметив высокое качество преподавания и большое количество практики в процессе.

Как рассказала замначальника управления закупок ООО «Зарнестсервис», студентка программы «ЕМВА. Мастер делового администрирования для высшего руководящего звена совместно с Kingston University London» Анна Сирота, огромным преимуществом этой программы является возможность получения не только российского, но и европейского образования, зарубежные стажировки, а также «гибкий график обучения, выбор ценных практических модулей и серьезный преподавательский состав и спикеры».

О плюсах программы рассказал и директор компании CoBrain, учащийся на программе «МВА. Мастер делового администрирования совместно с Kingston University London» Алексей Моров. «Для меня было очень важно, что эта программа полностью на английском языке. Когда все на английском языке, это предъявляет требования не только к нам, но и к нашим преподавателям», - отметил он.

Кроме того, Алексей Моров обратил внимание на то, что все участники программы очень мотивированы к обучению, а сама программа дает новые знания, которые можно сразу применить в своей работе.

Анна Иванова, HR-Директор компании «OMC» и студентка программы «МВА. Мастер делового администрирования», реализуемой совместно с Kingston University London, отметила, что несомненным преимуществом является подход к обучению, при котором преподаватели «уважают профессиональный опыт участника, вовлекают слушателей программы в активное обсуждение, обмен мнениями, и, таким образом, образом мы учимся не только у преподавателей, но и друг у друга».

18 финалистов «Лидеров России» учатся и в Институте бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС. Они выбирают программы Executive МВА «Стратегическое управление и лидерство, Магистр+МВА, МВА и Магистр+МВА-Гренобль. По словам директора филиальной сети ООО «Инокспоинт Групп» Александра Барашкова, который проходит обучение по программе Executive MBA «Стратегическое управление и лидерство», обучение в Президентской академии носит не лекционный, а практический характер, что стало возможным благодаря интересным преподавателям-практикам. Кроме того, при обучении появляется команда единомышленников, ведь ее слушатели – это люди из бизнеса, которые сами сделали себя на рынке, а такой круг общения позволяет обучаться не только в стенах аудитории, давая возможность обмениваться опытом.

«При обучении используются реальные инструменты, которые можно и нужно применять в работе, и это дает ощутимый эффект с первых дней учебы. На каждом модуле программы развивают стратегический взгляд, который позволяет с разных сторон взглянуть на обычные вещи, компанию, себя, окружающую реальность и людей вокруг», - сказал Александр Барашков, отметив, что рекомендует эту программу и верит, что ее выпускники могут сделать сильнее не только свои компании, но и внести большой вклад в экономику страны.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления