Новости

Новости

Кинообразование поможет обучению детей и молодежи

11 Июня2019
Кинообразование поможет обучению детей и молодежи

Заключено соглашение между ЦЭНО РАНХиГС, Всероссийским детским центром «Океан», Международным центром «Лидер Фильм» и федеральной Комиссией по развитию арт, медиа и киноиндустрий «ОПОРЫ РОССИИ».

Детский омбудсмен Анна Кузнецова на Общественном совете 29 мая отметила, что сектор дополнительного образования детей в России упал на 33,7%, а это может создать дополнительные сложности при реализации нацпроекта «Образование». На решение этой задачи с использованием средств кинообразования и медиапедагогики и будет направлено сотрудничество Президентской академии, «ОПОРЫ РОССИИ» и центра «Океан».

Долгосрочное соглашение о сотрудничестве в ходе рабочей встречи в РАНХиГС подписали старший научный сотрудник ЦЭНО РАНХиГС, консультант Международного центра «Лидер Фильм» и комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию арт, медиа и киноиндустрий, куратор проектов по кинообразованию и медиапедагогике Алексей Демидов и заместитель директора по образовательной деятельности Всероссийского детского центра «Океан» Геральд Рыбкин.

Соглашение открывает для сторон широкие возможности в направлении развития дополнительного образования для детей и молодежи в нашей стране. Предметом соглашения между «Океаном» и «Лидер Фильмом» является сотрудничество в сфере арт, медиа и киноиндустрии. Оно будет направлено на реализацию проектов и программ в области медиаобразования, кинообразования и кинопсихологии, а также организацию условий для создания проекта «Медиапарк» на территории ВДЦ «Океан». В рамках соглашения на базе «Океана» состоится проведение образовательных детско-юношеских профориентационных программ с возможностью поступления в профильные вузы. Будут организованы работы по развитию дополнительного профессионального образования специалистов сектора дополнительного образования детей по направлениям медиаобразования, кинообразования и кинопсихологии и ряд других векторов, в т.ч. международно-ориентированных. Центр экономики непрерывного образования (ЦЭНО) РАНХиГС выступает в реализации соглашения в качестве структуры, оказывающей сторонам методическую и методологическую поддержку в области экономики и управления процессом реализации соглашения. Кроме того, ЦЭНО станет координатором усилий по развитию межведомственного и межсекторного сотрудничества. Фактически, с 2018 г. партнеры из «ОПОРЫ РОССИИ», РАНХиГС, «Орленка», Ассоциации кинообразования и медаипедагогики России, СПб института кино и телевидения и других профильных структур приступили к организации сотрудничества в формате креативного кластерного строительства и развития модели ГЧП.

Кроме того, предполагается совместное формирование и распространение выпускаемого ЦЭНО РАНХиГС «Дайджеста новостей экономики образования и управления образованием». В мониторинге особое внимание будет уделено тематике дополнительного образования детей.

Ранее партнеры уже установили отношения с черноморским «Орленком». В рамках проекта «Будущие Орлята» на базе всероссийского детского центра уже проведен конкурс на обучение по дополнительной общеразвивающей программе «Основы медиаобразования и кинопсихологии», реализуемой в рамках шестой смены с 30 мая по 20 июня 2019 г.

Новость по теме: В России планируется создание сети медиапарков

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления