Новости

Новости

Клуб «Самое важное» РАНХиГС организовал поездку ко Дню космонавтики

14 Апреля2016
Клуб «Самое важное» РАНХиГС организовал поездку ко Дню космонавтики

9 апреля участники интеллектуального клуба «Самое важное» Академии приняли участие в автобусной экскурсии в Калугу – всемирно известный город, связанный с героическими достижениями отечественной космонавтики.

В программе выездного заседания клуба «Самое важное» были сразу три музея. Участники посетили Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского – первый в мире и крупнейший в России музей космической тематики, созданный при участии Юрия Гагарина и Сергея Королева.

Студенты познакомились с экспозицией мемориального Дома-музея К.Э. Циолковского – великого русского ученого, основоположника теоретической космонавтики. Кроме этого, по программе был запланирован визит в Дом-музей А.Л. Чижевского, выдающегося советского ученого-биофизика.

Константин Циолковский жил в Калуге с 1892 по 1935 г. Участники экскурсии познакомились с историей покорения космоса: от первых мыслей ученых-теоретиков о том, что человеку доступно преодоление земного притяжения, до современных шаттлов и экспериментов по долгосрочному пребыванию человека в космосе.

В Музее истории космонавтики студенты Президентской академии осмотрели зал дирижаблестроения, узнали, какие из идей К.Э. Циолковского прошли проверку временем. Они увидели знаменитый спутник, запуск которого состоялся 4 октября 1957 г., аппараты для фотосъемки обратной стороны Луны и частички лунного грунта.

В экспозиции были представлены скафандры и полное снаряжение космонавтов, которое необходимо им при спуске на Землю. Участникам клуба «Самое важное» РАНХиГС рассказали об орбитальной станции «Мир» и жизни на космическом корабле во время экспедиций.

14 04 2016 kosmos2Своим впечатлением от состоявшейся поездки в Калугу поделился один из участников, студент 3 курса ИОН РАНХиГС Георгий Овчинников: «Меня особенно впечатлила богатая коллекция Музея истории космонавтики, где есть ракеты ГИРДа (“Группа изучения реактивного движения”) и спутник связи “Молния”, капсулы для первых полетов собак и спускаемые аппараты. Здорово, что идет строительство нового музейного пространства, у музея есть все шансы стать крупнейшим музеем космонавтики в мире».

Экскурсия клуба «Самое важное» РАНХиГС состоялась под руководством его основателя, начальника Отдела просветительской работы студентов, преподавателя РАНХиГС, известного журналиста и радиоведущего Леонида Клейна. «Полет Юрия Гагарина в космос – это не только технический прорыв, совершенный нашей страной, но и мощнейшее культурное явление, перевернувшее сознание человечества. Именно это мы хотели показать участникам проекта “Самое важное” РАНХиГС, когда планировали апрельские кинопоказы и выездную экскурсию», – сообщил Леонид Клейн.

Поездка в Калугу стала продолжением традиции выездных заседаний клуба «Самое важное» РАНХиГС, принять участие могли все желающие. Ранее участники проекта посетили Армению и Израиль, побывали в Киеве и Коломне. В клубе регулярно проходят дискуссии с интересными экспертами. Следите за анонсами на сайте Президентской академии.

 

14 04 2016 kosmos ob1

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления