Новости

Новости

Команда по черлидингу «Сенатор» РАНХиГС в интервью для журналистов Life

16 Декабря2016
Команда по черлидингу «Сенатор» РАНХиГС в интервью для журналистов Life

Журналист Life Владимир Можайцев побывал на тренировке команды РАНХиГС по черлидингу и побеседовал с девушками о стремительно набирающем популярность виде спорта, у которого есть все шансы войти в олимпийскую программу.

Команда по черлидингу «Сенатор» РАНХиГС является одной из лучших студенческих команд нашей страны, за последние пару лет она практически не покидает пьедесталы самых престижных соревнований Москвы и России.

Только в этом году команда заняла 3 место на чемпионате и первенстве России в дисциплине «чир-стант», завоевала 1 место в Открытом кубке Москвы по черлидингу. Кроме того, девушки достойно представили нашу страну на чемпионате Европы 2016 г. в Австрии и стали абсолютными победителями в Общероссийских соревнованиях по черлидингу среди студенческих команд.

Команда РАНХиГС популярна в Москве, и в этом году в ее составе произошли приятные изменения: в сентябре прошел первый набор юношей. О своих буднях, о тренировках, о том, какую роль играют соревнования в карьере спортсменок, корреспонденту Life.ru рассказали участницы команды – Анна Абдеева, Елизавета Колоскова и Анастасия Степанова.

«Я долго занималась хореографией, – рассказала Анна Абдеева. – О черлидинге почти ничего не знала. Конечно, какие-то танцевальные навыки, например хорошая растяжка, здесь мне очень помогают. Наш вид спорта – замечательный, а команда – самая лучшая!»

«Я профессионально занималась волейболом, играла либеро – атаковать с моим не самым высоким ростом сложновато, – делится Елизавета Колоскова. – В команду по черлидингу меня пригласила наш капитан Ирина Шумилова. Уже после четвертой тренировки я участвовала в соревнованиях. Волновалась жутко, до самой последней секунды была уверена, что уроню подругу по команде...»

«На соревнованиях ты так волнуешься, что часто даже не слышишь музыку, – говорит Анастасия Степанова. – Например, на нашем дебютном чемпионате Европы лично я вообще ничего не слышала и не видела вокруг. При том что я много лет занималась художественной гимнастикой, и, в принципе, музыка сопровождала мои выступления постоянно. Если честно, навыки “художницы” мне приходится из себя вытравлять, в черлидинге они зачастую мешают».

 

Полный текст интервью на портале Life.ru

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления