Новости

Новости

«Большая Москва» переросла «Большой Париж» (ВИДЕО)

01 Апреля2019
«Большая Москва» переросла «Большой Париж» (ВИДЕО)

1 апреля в Президентской академии выступил с лекцией заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» по международным связям и перспективным объектам Морис Леруа. Для студентов РАНХиГС эксперт провел сравнительный анализ проектов развития столиц двух стран – «Большой Париж» и «Большая Москва».

Встреча прошла в рамках проекта Public Talk «История успеха» Факультета финансов и банковского дела (ФФБ) РАНХиГС, а участников поприветствовал руководитель проекта, управляющий директор Audacis Advisors Жеральд Отье, отметив, что г-н Леруа начал политическую карьеру, когда еще был студентом. В 2010 г. по предложению Николя Саркози он был назначен министром по делам городов и в это время продвигает идею «Большого Парижа.

Морис Леруа отметил, что первый раз посетил Москву еще в 1978 г., когда велось строительство знаменитой гостиницы «Космос», а в возведении здания участвовали его родители. Затем увидев российскую столицу уже в 2000-х, он был поражен, как сильно изменился мегаполис. В декабре 2018 г. политик занял должность заместителя генерального директора АО «Мосинжпроект» по просьбе мэра Москвы Сергея Собянина.

В ходе лекции эксперт рассказал о сходстве проектов «Большой Париж» и «Большая Москва». Первоначально Сергей Собянин очень заинтересовался опытом Франции, а г-н Леруа раскрыл мэру Москвы, как именно велись работы. В результате в 2012 г. в нашей стране также был организован международный конкурс среди архитекторов на реализацию проекта «Большая Москва», а в составе жюри был и Морис Леруа.

Сравнивая проекты в двух столицах, спикер отметил высокую роль как Парижа, так и Москвы для экономического развития государств и привлекательности для инвесторов: «Между городами такого уровня в мире существует высокая конкуренция, поэтому так важно быть правильно представленными. Очень важно развитие транспортной системы, близкое расположение работы от мест проживания людей, город должен быть «легким» и понятным для своих жителей». Москва значительно опередила Париж по развитию своего проекта, и большую роль в этом имеет поддержка именно на уровне власти, обобщил эксперт.

Декан ФФБ Президентской академии Седа Насибян уточнила, что сотрудничество двух стран развивается и в направлении образования. Она напомнила, что в 2016 г. был создан Российско-Французский университет (РФУ), в состав которого входит РАНХиГС.

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления