Новости

Новости

Марта Санчес: программы РАНХиГС открывают дверь к успешной карьере

10 Октября2019
Марта Санчес: программы РАНХиГС открывают дверь к успешной карьере

Испанка Марта Санчес в этом году поступила на магистерскую программу двух дипломов «Зарубежное регионоведение и международное сотрудничество» Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС и поделилась впечатлениями.

Студентка уже окончила бакалавриат Университета Пабло де Олавидо (University Pablode Olavide) в Севилье. Поступив в магистратуру Автономного Университета Барселоны (Autonomous University of Barcelona), она посвятила свою диссертацию вопросам интеграции в Европе. Когда Марта Санчес узнала, что может продолжить обучение по программе двух дипломов в РАНХиГС, то решила воспользоваться этой возможностью.

«Учиться в университете такого высокого уровня, как РАНХиГС, большая честь. Я получаю огромное удовольствие от изучения информационной политики, коммуникаций, СМИ – эффективные коммуникации мне необходимы как будущему политологу», - отметила девушка.

В рамках англоязычной программы Марта изучает русский язык как иностранный под руководством доцента кафедры языковой подготовки кадров государственного управления Райганат Калияевой и очень ценит своего преподавателя. За время обучения у испанки уже развеялись некоторые мифы о России: Марта Санчес была уверена, что здесь всегда холодно, а все жители неприветливы, но жизнь доказала обратное.

Она рассказала, что на испанском есть песня, в которой поется, что есть язык, на котором может говорить каждый, – язык взглядов. В Москве Марта постоянно убеждается в справедливости этих строк: когда становится неуютно, она ищет ободряющие взгляды подруг по общежитию, однокурсников. Девушка отмечает, что ощущает поддержку преподавателей и кураторов: «Меня просто окружили теплом, и это замечательно».

Компания у Марты сложилась интернациональная. В общежитии она живет с француженкой, на занятиях учится вместе с испанцами, французами, русскими, познакомилась с китайцами и итальянцами. Марта с друзьями начинает изучать Москву. Им понравилось метро, зеленые парки, но свободного времени остается не так много: к занятиям девушка относится серьезно и ставит их на первое место.

Марта Санчес мечтает стать дипломатом и способствовать развитию межгосударственных отношений в Европе. Программа двух дипломов Автономного Университета Барселоны и ИГСУ РАНХиГС откроет ей дверь к успешной профессиональной карьере.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления