Новости

Новости

Министр Михаил Абызов выступил в Президентской академии

19 Июля2017
Министр Михаил Абызов выступил в Президентской академии

Для слушателей РАНХиГС провел лекцию министр РФ Михаил Абызов. Он выступил перед участниками программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров высшего уровня (2010–2018)».

На встрече была рассмотрена роль контрольно-надзорных органов, статистика, необходимая для планирования и контроля в сфере надзора до конца 2018 г. Тема лекции: «Риск-ориентированный подход в надзоре: баланс потенциального ущерба и упущенных возможностей».

Сначала Михаил Абызов рассказал о своей деятельности. Он обозначил круг основных обязанностей, в который входит повышение качества решений, принимаемых государственными органами, обеспечение прозрачности работы госорганов и многое другое. Контрольно-надзорные органы обеспечивают регулирование значимых общественных рисков. В них входят имущественные, экономические и общественные ценности – жизнь и здоровье.

При этом ранее не составлялась статистика по показателям, не было информации о том, как наносится ущерб, в каком размере и по чьей ответственности это происходит, уточнил Михаил Абызов. Актуальной была проблема не только отсутствия статистики, но и ее достоверности. Затем эксперт привел показатели. Так, первоочередной причиной преждевременной смертности в России являются сердечно-сосудистые заболевания. По данным на 2015 г., этот показатель был сокращен за год на 35 тысяч человек. Однако на этот же показатель выросла смертность по не выявленным причинам. Поэтому статистика находится на строгом государственном учете, необходим повышенный контроль, подчеркнул Михаил Абызов.

Министр Михаил Абызов выступил в Президентской академииСреди основных целей проводимой реформы – сокращение смертности вполовину, на 45 тысяч человек в год. Приоритетно снижение нагрузки на бизнес и граждан в два раза, а также требуется повышение уровня контроля и надзора. По мнению министра, оправдан будет переход на сервисную модель государственного надзора. В качестве примера хорошей сервисной модели был представлен налоговый сервис, который считается очень удобным.

До конца года Правительство планирует пересмотреть требования нормативно-правовых актов. Важно перейти к сервисной модели информатизации, и для этого уже подготовлены необходимые стандарты. В проекте – возможность запуска модели блокчейна. Основная часть работы будет завершена до мая 2018 г., до смены Правительства, что важно для реализации правовых актов.

Участники программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров высшего уровня (2010–2018)» проходят обучение в Президентской академии в рамках второго модуля. Лекция прошла в медиалофте РАНХиГС.

 

Министр Михаил Абызов выступил в Президентской академии

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления