Новости

Модуль Executive MBA ИБДА РАНХиГС в Кембридже

23 октября 2017
Модуль Executive MBA ИБДА РАНХиГС в Кембридже

В Школе бизнеса Джадж (Judge Business School) Кембриджского университета прошел традиционный учебный модуль для слушателей программы Executive MBA Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС. ИБДА – одна из немногих российских школ бизнеса, которая имеет долгосрочные партнерские взаимоотношения с лидерами мирового образования. За 12 лет проведения модуля несколько сотен собственников и топ-менеджеров российских и зарубежных компаний прошли обучение в Кембридже.

Темы прошедшего модуля: стратегическое сценарное планирование, современные проблемы глобализации, управление изменениями в условиях неопределенности, прорывные инновации в цифровой экономике. Также проходят встречи с местными бизнесменами, которые делятся своим опытом и мыслями о том, как эффективно работать на современных рынках.

Директор программы Executive MBA и международных проектов ИБДА РАНХиГС Ашот Сеферян отметил: «Дискуссии, тренинги, обсуждения делают этот модуль очень интересным. Вырванные из привычной среды и помещенные в незнакомую деловую и культурную среду, наши слушатели получают уникальную возможность не только получить новые знания в одной из ведущих школ бизнеса мира, но и сразу обсудить свои управленческими проблемы с кембриджскими профессорами и экспертами».

«Здесь учат объяснять сложные вещи простыми словами. Невероятная атмосфера в Кембридже создает условия глубокой рефлексии. Ведь реальные изменения происходят только тогда, когда есть эмоциональный отклик. Здесь этот отклик обладает “прорывным” эффектом и, главное, мотивацией к действию», – сообщил Антон Суруткин, слушатель программы EMBA ИБДА РАНХиГС, генеральный директор Группы компаний «Таврос».

 

О сотрудничестве школы бизнеса Джадж и ИБДА РАНХиГС

12 лет назад, когда ИБДА поставил стратегическую задачу получить международную аккредитацию АМВА, руководство Института впервые пообщалось с президентом ассоциации, известным бизнесменом сэром Полом Джаджем. Сэр Пол рассказал, что в начале 90-х он решил создать бизнес-школу в своем родном Кембриджском университете, что и сделал. Так появилась школа бизнеса Джадж (Judge Business School). ИБДА РАНХиГС высказал свой интерес в сотрудничестве, которое оказалось обоюдным. В результате в ближайшую же осень был организован первый модуль в Кембридже.

За эти годы произошли серьезные изменения в программе модуля. Совместными усилиями ИБДА и Школа бизнеса Джадж пытались и пытаются обсуждать значимые темы менеджмента, мировые и локальные проблемы в экономике. Постоянно происходят встречи с действующими местными бизнесменами, в ходе которых обсуждаются не абстрактные теоретические проблемы, а приземленные задачи, которые стоят перед топ-менеджерами в любой стране мира.

 

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления