Новости

Новости

«Мое лето в Президентской академии»: посещая компании – лидеры

15
Июля2019
«Мое лето в Президентской академии»: посещая компании – лидеры

Участники программы «Мое лето в Президентской академии» продолжают работу над проектами и получают полезные знания, посещая компании-лидеры. Школьники побывали на базе медиахолдинга РБК, в консалтинговой компании АКИГ, на кондитерской фабрике «Красный Октябрь» и в МГУ на презентации суперкомпьютера «Ломоносов-2».

Группа компаний АКИГ владеет и управляет активами в консалтинге, медиа и коммуникациях, строительстве, недвижимости и агропроме. Первым делом старшеклассникам провели небольшую экскурсию: показали PR-отдел, финансовый и юридический отделы и call-центры, рассказали, чем занимается каждый из отделов.

Участники программы очень удивились, когда узнали, что офис АКИГ оформлен самими сотрудниками, каждый из которых старается наполнить пространство дружеской атмосферой и уютом. Люди, работающие в компании, имеют свои корпоративные экопривычки: собирают на переработку пробки и батарейки.

Участники программы «Мое лето в Президентской академии» продолжают работу над проектами и получают полезные знания, посещая компании-лидеры. Школьники побывали на базе медиахолдинга РБК, в консалтинговой компании АКИГ, на кондитерской фабрике «Красный Октябрь» и в МГУ на презентации суперкомпьютера «Ломоносов-2»После экскурсии участники программы собрались в зале переговоров и прослушали небольшую лекцию. Участники программы узнали, какими качествами необходимо обладать для успеха в профессиональной деятельности. Далее по программе ребят ждала лекция с психологом. Говорили о душе, личностном росте и успехе. Психолог устроила ребятам арт-терапию: она попросила каждого изобразить границы своего мира, внутри границ нарисовать реки, горы, солнце, отметить точку начала и конца своего пути. После того, как картины были закончены, психолог, уделив время каждому, рассказала, что отражает то или иное изображение.

«Так круто. 29 этаж. Современный офис. А еще я узнала, как развивать себя и при этом чувствовать себя отлично», - рассказала участница программы Юлия Проскурина.

Далее школьники посетили офис медиахолдинга РБК. Там они познакомились с Ириной Митрофановой, директором издательского дома. Она поговорила с ребятами о журналистике и поделилась своим большим опытом работы в СМИ. Иван Шарый, заместитель управляющего директора РБК, провел группе экскурсию по студии, ребятам удалось увидеть рабочий процесс телеканала.

Участники программы «Мое лето в Президентской академии» продолжают работу над проектами и получают полезные знания, посещая компании-лидеры. Школьники побывали на базе медиахолдинга РБК, в консалтинговой компании АКИГ, на кондитерской фабрике «Красный Октябрь» и в МГУ на презентации суперкомпьютера «Ломоносов-2»«Некоторым телеканалам нужно несколько этажей для создания контента, нашему же хватает два, ведь дело не в количестве этажей, а в профессионализме людей, которые работают в этом месте», - сказал Иван Шарый. Эта поездка позволила ребятам глубоко погрузиться в мир журналистики и увидеть отлаженный механизм работы крупного медиахолдинга.

Участники программы познакомились с работой суперкомпьютера «Ломоносов-2». Суперкомпьютер – это специализированная вычислительная машина, значительно превосходящая по своим техническим параметрам и скорости вычислений большинство существующих в мире компьютеров. Эксперты по работе с этим устройством – Дмитрий Торсин и Алексей Чуленин – подробно рассказали о свойствах и значении суперкомпьютеров в современном мире. Участники программы узнали, что данным компьютером пользуются 700 пользователей в день. А получить доступ можно, заключив договор с центром – использование суперкомпьютера будет обходиться в 21₽/ч. Но самое удивительное, что «Ломоносов-2» необходим людям для поиска нефти и газа, исследования молекул и атомов, разработки машин и самолетов и многого другого.

«Я узнала, что с помощью суперкомпьютера сделали любимый многими мультик "Три богатыря". Это же просто супер», - поделилась впечатлениями участница программы Анна Елизарова.

Одним из самых сладких и вкусных мест программы стал «Красный Октябрь» – кондитерская фабрика на Берсеневской набережной. Ребята узнали историю развития фабрики, увидели многофункциональное оборудование, посмотрели документальный фильм об особой технике кондитерского искусства и попробовали горячий шоколад. В это время на фабрике проходила выставка «Роза Эйнема», названная в честь Фердинанда Теодора фон Эйнема – основателя «Товарищества Эйнем», впоследствии кондитерская фабрика «Красный Октябрь». Каждому удалось погрузиться в мир шоколада и на некоторое время почувствовать себя в фильме «Чарли и шоколадная фабрика». С крыши фабрики открывается потрясающий вид на Москву, такую красивую и такую контрастную: Храм Христа Спасителя стоит неподалеку от сталинского ампира – здания Министерства иностранных дел и современных высоток Москвы-Сити.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления