Новости

На базе Президентской академии будет разработана евразийская модель бизнес-образования

22 октября 2021
На базе Президентской академии будет разработана евразийская модель бизнес-образования

Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС займется разработкой евразийской модели бизнес-образования – в ее основу лягут передовые практики ведущих бизнес-школ и компаний Евразийского региона. Работа над моделью будет проводиться в рамках гранта федеральной программы «Приоритет 2030». 

«На данный момент наиболее распространенными моделями бизнес-образования в мире являются англо-саксонская и восточная. Однако бизнес-кейсы этих регионов не всегда отвечают вызовам современности и зачастую неприменимы к российским реалиям. Евразийская модель объединит лучшие практики двух ведущих систем и будет учитывать особенности региона», – считает проректор, директор Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС Сергей Мясоедов. 

Первым шагом к созданию новой модели бизнес-образования станет запуск межрегионального Центра исследования евразийской деловой культуры и модели управления. Центр сыграет активную роль в разработке и популяризации модели, а также позволит наладить взаимодействие с ведущими мировыми экспертами. 

Помимо этого, неотъемлемой частью процесса создания евразийской модели бизнес-образования станет кооперация, обмен опытом и практиками между ведущими игроками рынка в России, Турции, Казахстане и ряде других стан. 

«Понимание последних глобальных и локальных трендов в области управления играет ключевую роль для будущего бизнес-образования, особенно в евразийском регионе. Новая модель будет полностью соответствовать экономическим, территориальным и культурным особенностям региона, что позволит вывести наше бизнес-образование на совершенно новый уровень», – добавил Сергей Мясоедов.

Необходимость создания новой модели бизнес-образования также разделил ректор Московской школы управления СКОЛКОВО Юрий Левин: «Московская школа управления СКОЛКОВО выстаивает свою международную стратегию с учетом усиливающегося стратегического значения Евразийского региона в мире. Так, в конце 2020 года мы запустили Китайско-российский центр евразийских исследований (China-Russia Eurasian studies Center, CREC) совместно с Гонконгским университетом науки и технологии (HKUST) и Российской экономической школой (РЭШ). Перед Центром стоят важные и амбициозные задачи, прежде всего, в части укрепления многостороннего сотрудничества в исследовательской и образовательной сферах и разработки ряда программ в областях анализа больших данных, IT, бизнеса, экономики, культуры и политики Китая, России и всего региона Евразии. Подобное взаимодействие ведущих школ мира может послужить ярким примером для разработки евразийской модели бизнес-образования». 


Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления