Новости

Немецкая студентка рассказала об учебе в Президентской академии

24 мая 2021

На третьем курсе бакалавриата Джессика Грюнвальд из немецкого города Билефельд решила учиться на направлении «Международный менеджмент» в Институте бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС в Москве. Это стало возможным благодаря партнерским отношениям между ИБДА РАНХиГС и Университетом прикладных наук Билефельда, где Джессика обучается на факультете экономики и специализируется на международном менеджменте. В интервью для сайта РАНХиГС немецкая студентка рассказала о своих впечатлениях и дальнейших планах.

Каждый год Джессика делает специальный подарочный фотокалендарь на Рождество для своих родителей и сестры, отбирая самые памятные моменты из семейной жизни. Включала она в такой календарь и фотографии Казахстана, с которым связана семья Грюнвальд, и где девушка мечтала когда-нибудь побывать. А также планировала как следует выучить русский язык. Во-первых, потому что и дома на нем тоже немного говорят, но, главным образом из-за того, что считает знание русского язык перспективным для работы как в России, так и во всех европейских странах.

«Когда я узнала, что могу проучиться два семестра в РАНХиГС, – рассказывает Джессика, – я очень обрадовалась. Было немного боязно: я понимала – меня ждет большая нагрузка и ответственность».

Джессика не ошиблась – нагрузка оказалась большая. Сейчас студентка, по ее подсчетам, учится примерно 40 часов в неделю. Количество разных курсов одновременно доходило у нее порой до 13 одновременно, причем некоторые длились по 10 недель. Зато, как говорит Джессика, никогда не скучно и всегда есть чем заняться.

«В РАНХиГС наряду с занятиями по русскому языку – за которые отдельное спасибо моему преподавателю Галине Филатовой – и английскому у меня множество интересных курсов, которых нет в моем университете в Германии, – рассказывает Джессика Грюнвальд. – Это, например, «Управление рекламой», «Корпоративная и социальная ответственность», «Управление проектами», «Планирование карьеры», «Стратегическое управление» и многие другие».

Обучаться студентке в связи с пандемией COVID-19 пришлось дистанционно, но и в этом девушка смогла найти такую позитивную сторону, как развитие навыков по созданию ярких и доходчивых презентаций и представление их незнакомым слушателям на экране монитора. Экзамены онлайн тоже прошли успешно, хотя и в непривычном формате.

Однокурсники Джессики из Университета Билефельда прикладных наук постоянно интересуются, как проходит обучение в российском университете. «Я горячо рекомендую РАНХиГС, – говорит она. – У меня самые положительные впечатления от общения с кураторами, которые помогают мне во всем с самого первого дня, и от лекторов, вкладывающих столько сил и энтузиазма в занятия с нами».

Джессика Грюнвальд уверена: год в российской Академии – важная часть ее подготовки для работы в любой стране Европы. Возможно, получится, наконец, приехать и поработать в Москве – этого Джессике очень хотелось бы.

   

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления