Новости

Новости

Нижегородского министра выбирают по методике РАНХиГС

30 Ноября2018
Нижегородского министра выбирают по методике РАНХиГС

Состоялся конкурсный отбор претендентов на пост министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области. 11 кандидатов приняли участие в проблемно-аналитической деловой игре, разработанной экспертами Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Мероприятие прошло в Нижегородском институте управления – филиале РАНХиГС. Претендентов на руководящую позицию в Правительстве региона оценивали модераторы, эксперты Факультета оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС и НИУ РАНХиГС, представители органов государственной власти Нижегородской области.

«Методология, по которой наши коллеги из РАНХиГС проводят деловую игру, основана на практике отбора кандидатов в президентский резерв. При этом она адаптирована для регионов – претенденты на пост министра экологии в ходе игры предлагали решение местных проблем», - рассказал управляющий делами Правительства Нижегородской области Андрей Бетин.

Вопросы для кандидатов на пост министра были составлены на основе запросов, поступивших на портал «Команда правительства» от жителей Нижнего Новгорода и области, а затем отобраны экспертной комиссией.Участники проанализировали экологические проблемы и совместными усилиями разработали стратегию их решения.

Формат проблемно-аналитической деловой игры позволяет провести подробную диагностику кандидатов, определить их способности к аналитическому и творческому мышлению, коммуникативные навыки, готовность управлять изменениями и работать на командный результат. «Личностные и профессиональные качества претендентов на руководящий пост будем оценивать и по результатам глубинного интервью. Все процедуры проводятся в соответствии с Общей концепцией формирования и использования резервов управленческих кадров РФ, которая была разработана экспертами Академии», - рассказал заместитель директора НИУ РАНХиГС Владимир Аврамцев.

«Очный этап конкурсного отбора представляет собой комплексный ресурсный анализ кандидатов, поэтому мы применяем различные форматы взаимодействия с участниками, - отметил заместитель директора Центра современных и кадровых технологий Факультета оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС Айнур Мударисов. – Важно оценить не только управленческие качества кандидатов, но также их управленческий потенциал. Одна из ключевых задач – предоставить участникам информацию об их личностно-профессиональных ресурсах, на которые они смогут опираться в своем дальнейшем развитии».

Защита проектов/программ развития сферы экологии и природных ресурсов региона кандидатов на пост министра экологии перед экспертной комиссией запланирована на начало декабря.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления