Новости

Новости

Новая программа по обучению региональных чиновников борьбе с коррупцией

28
Октября2019
Новая программа по обучению региональных чиновников борьбе с коррупцией

28 октября в Президентской академии открылась новая программа «Организация работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений в субъектах Российской Федерации» для представителей региональных органов власти.

Директор Института права и национальной безопасности (ИПиНБ) РАНХиГС Станислав Могилевский поприветствовал слушателей программы и передал им пожелания успешной учебы от ректора Академии Владимира Мау и советника ректора, научного руководителя Института права и национальной безопасности (ИПиНБ) РАНХиГС Виктора Зорина. Он отметил актуальность темы борьбы с коррупцией и выразил уверенность, что занятия будут интересными и полезными для дальнейшей работы.

Программа началась с лекции «Правовые основы антикоррупционной политики в Российской Федерации. Основные направления государственной политики в области противодействия коррупции» референта Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции Администрации Президента РФ Виталия Белинского. Он уточнил, что в стране сохраняется достаточно высокий уровень толерантности к коррупционерам. Несмотря на это, Россия была одной из первых стран, которая ратифицировала конвенцию ООН против коррупции. Примечательно, что документ не содержит определения коррупции, поскольку в каждой стране оно связано с традициями и сложившейся правоприменительной практикой.

Виталий Белинский отметил, что Стратегия национальной безопасности, утвержденная Президентом РФ, определяет коррупцию как одну из основных угроз. «В национальном плане есть позиция о проведении анализа антикоррупционного законодательства и подготовке предложений по ратификации и систематизации антикоррупционного законодательства», - сказал спикер, пояснив, что в настоящее время нормы, регулирующие борьбу с коррупцией, зафиксированы в самых разных нормативно-правовых документах, поэтому нуждаются в систематизации.

По словам Виталия Белинского, «сейчас определение задач и направлений по борьбе с коррупцией в субъектах РФ определяется главами регионов». Он отметил, что качество работы в регионах достаточно сильно отличается: зависит от числа сотрудников, степени автоматизации работы (могут ли собирать необходимые данные с помощью современных технологий или делается вручную) и уровня финансирования данных вопросов.

Новую программу «Организация работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений в субъектах Российской Федерации» реализует Научно-образовательный центр противодействия коррупции ИПиНБ РАНХиГС.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления