Новости

Новости

Новый вид тьюторства в РАНХиГС: наставниками стали магистры

18 Сентября2018
Новый вид тьюторства в РАНХиГС: наставниками стали магистры

Тьюторство для бакалавров и менторство для магистрантов стали общепринятыми формами наставничества в Президентской академии. При этом, в роли тьюторов обычно выступают преподаватели, а в роли менторов – состоявшиеся специалисты из разных сфер бизнеса.

В этом году Факультет экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС решил провести эксперимент: тьюторами новых студентов стали не преподаватели, а магистры. Решение напрашивалось само собой: кто может помочь первокурснику выстроить индивидуальную учебную траекторию лучше, чем вчерашний бакалавр, только что завершивший свой четырехлетний этап обучения? У магистров, в сравнении с преподавателями, есть ряд определенных преимуществ. Во-первых, непосредственная связь с бизнесом: они или работают в компаниях, или проходят там годичные стажировки. На опыте магистров первокурсники ясно видят, как успешная учебная карьера дает начало престижному трудоустройству – началу профессиональной карьеры. Во-вторых, между магистром и первокурсником складываются более доверительные и комфортные для ученика отношения. Тьютор – это наставник, помощник и просто старший друг, который всегда поймет, подскажет своими советами и идеями, а также поможет найти решение.

В магистратуре ФЭСН учатся 130 выпускников бакалавриата этого же факультета, из их числа были отобраны 65 наиболее академически подготовленных и уже работающих магистров. Они и стали тьюторами: на каждого приходится по два из 130 новых первокурсников. При этом, сами магистры восприняли свою новую миссию с большим энтузиазмом – каждый из них старается стать для своих подопечных незаменимым наставником. Общение тьюторов со студентами будет проходить по электронной почте, через Skype, но главным образом на регулярных личных встречах.

Факультет ожидает, что магистры-тьюторы смогут эффективно помочь каждому студенту в становлении как личности, в управлении собственным обучением и выборе профессиональной сферы.

Новости по теме:
На ФЭСН РАНХиГС появилась система менторства
Выпускники смогут стать менторами Президентской академии
Началась программа для старшеклассников «Мое лето в Президентской академии»
Международная конференция университетов-партнеров ФЭСН РАНХиГС

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления