Новости

Новости

Нравятся и учеба, и Летний кампус: взгляд на Академию студента из Нигерии (ВИДЕО)

19 Июня2019
Нравятся и учеба, и Летний кампус: взгляд на Академию студента из Нигерии (ВИДЕО)

Первокурсник Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС Халид Алию рассказал, почему он решил учиться в Президентской академии, о жизни в России и о том, зачем посещать Международный Летний кампус.

Лето 2016 г. повернуло жизнь Халида Алию из Нигерии. К этому времени Халид уже три года учился в Казанском национальном исследовательском техническом университете им. А.Н. Туполева на авиационного инженера. Но тем летом он попал на Летний кампус Президентской Академии, который ежегодно проходит в Республике Татарстан, и проведенные там две недели заставили Халида задуматься о смене вектора своего профессионального развития.

Работа в команде, совместные презентации, обсуждения, неожиданные бизнес-кейсы – все это настолько увлекло Халида, что в прошлом году, получив диплом инженера, он поступил в ИБДА РАНХиГС на программу MSc International Management and Digital Business: disruptive technologies for strategic breakthrough (магистратура «Международный менеджмент: технологии стратегического прорыва в бизнесе») и снова стал первокурсником.

В конце первого года обучения в ИБДА 26-летний Халид увлечен учебой так же, как в первый день. «Я чувствую, что сделал правильный выбор – мне интересны абсолютно все предметы и темы, которые мы изучаем, - рассказывает он. – Сложно выбрать, но, пожалуй, самое интересное это международные финансы и модуль по менеджменту. У нас лучшие преподаватели!»

Халид Алию не скрывает, что не ожидал такого высокого качества преподавания, но очень за него благодарен. Халиду приходится много заниматься, чтобы соответствовать требованиям Президентской академии и собственной высокой планке. Он знает, что уже пора задуматься о работе, хотя впереди еще много лет учебы.

Студент пояснил, что большая учебная нагрузка и амбициозные планы не всегда оставляют ему время для спорта и увлечений. Раньше он играл в футбол, увлекался поэзией и даже участвовал в конкурсе чтецов. В Казани Халид прочитал на русском стихотворение «Варварство» татарского поэта Мусы Джалиля и занял первое место. Сейчас же нигерийцу приходится расставлять приоритеты, выбирая более ориентированные на профессию проекты.

На Гайдаровском форуме студент внимательно следил за дискуссиями, вникая в международные тренды экономики и политики. Кроме того, он активно вовлечен в информационную работу Студенческого совета РАНХиГС,  записал видеообращение, посвященное Летнему кампусу Президентской академии. Оно получилось эмоциональным и рациональным одновременно. Халид четко объяснил, почему необходимо подавать заявку на участие в кампусе. По его словам, участники смогут презентовать свои идеи, подтянуть английский, встретить единомышленников и друзей, приобрести навыки управления стрессом, и, конечно же, увидеть красоту Волги, памятники старины и отведать блюда национальной татарской кухни.

Говоря о кулинарии в России, Халид отметил, что полюбил гречку, совершенно неизвестную в его родной Нигерии: «Гречка – это мой полезный фаст-фуд! - улыбается он. – Подумываю, не начать ли бизнес по выращиванию гречки дома. Я знаю много рецептов!» Он также отдает должное традиционным русским блинам, особенно во время Масленицы.

Халид Алию подчеркнул, что в Нигерии растет интерес к учебе в России, и он сам готов поддерживать образ РАНХиГС среди соотечественников. Связи с выпускникам, узнаваемость и продвижение бренда Президентской академии по всему миру – эти задачи для него представляются крайне важными и актуальными. Халид готов содействовать подобным проектам всеми силами. 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления