Новости

Новости

Открылась VIII Всероссийская студенческая спартакиада РАНХиГС

14 Мая2019
Открылась VIII Всероссийская студенческая спартакиада РАНХиГС

14 мая в загородном учебно-оздоровительном комплексе «Солнечный» – филиале РАНХиГС состоялось открытие VIII Всероссийской студенческой спартакиады Президентской академии, на которую приехали студенты из разных городов страны.

За победу в самом масштабном спортивном турнире РАНХиГС будут бороться команды филиалов Президентской академии. Собрались спортсмены из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Воронежа, Дзержинска, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Волгограда, Нижнего Новгорода, Саратова и Липецка.

Открытие спартакиады Академии началось с торжественного шествия 12-ти команд. Ребят поздравил главный судья соревнований Александр Годик, а капитан команды победителей Всероссийской спартакиады РАНХиГС-2018, студент Сибирского института управления – филиала РАНХиГС (г. Новосибирск) Тян Де Ман поднял государственный флаг России.

Перед участниками и гостями выступил начальник управления молодежной политики РАНХиГС Алексей Спирин: «Заряд бодрости у нас сегодня на уровне. Энергетика и красота будут преобладать. Безусловно, спорт для нас – это отдельная история. Пусть победит сильнейший!» Студенты Московского кампуса Президентской академии исполнили танцевальные и вокальные номера, после чего спортсмены отправились на соревнования.

«На открытии было очень здорово. Приятно видеть яркие творческие выступления ребят. На этой спартакиаде я хочу показать свои силы и сдружиться с командой», - поделилась впечатлением студентка Липецкого филиала РАНХиГС Валерия Ермакова. «На академической спартакиаде я уже второй раз и снова мне все нравится. Мы будем бороться и стараться победить. В прошлом году в общекомандном зачете моя команда заняла пятое место. В этот раз мы хотим войти в четверку или даже завоевать бронзовые медали, но не будем загадывать. Цели всегда достижимы. Все зависит от нас самих», - сказал студент Уральского института управления – филиала РАНХиГС (Екатеринбург) Дмитрий Масленников.

В день открытия спартакиады вечером команды прошли веревочный курс, который подготовили для них организаторы. Вместе ребята участвовали в самых разных состязаниях и даже проявляли себя в роли художников, что помогло лучше узнать друг друга и стать настоящей командой! «Сегодня многие волновались, однако спортсменам удалось собраться и достойно себя проявить. Этому очень способствовали кураторы, которые прошли тщательный отбор из нескольких этапов. Для каждой команды мы подобрали своего куратора, подходящего под ее специфику. Самым волнительным моментом для нас как организаторов была игра на сплочение “веревочный курс”. Участвовали все команды, и это очень радостно и приятно!» - уточнила ведущий специалист отдела внеучебной деятельности РАНХиГС Галия Гидаятова.

VIII Всероссийская спартакиада Президентской академии пройдет до 19 мая, состоятся соревнования по пяти видам спорта: мини-футбол, волейбол, плавание, теннис, легкая атлетика.

Открылась VIII Всероссийская студенческая спартакиада РАНХиГС

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления