Новости

Открыта регистрация на участие в Олимпиаде школьников РАНХиГС

24 сентября 2020
Открыта регистрация на участие в Олимпиаде школьников РАНХиГС

С 24 сентября открыта регистрация на участие в Олимпиаде школьников РАНХиГС, входящей в перечень Министерства науки и высшего образования РФ и Министерства просвещения РФ. Победителям и призерам Олимпиады при поступлении в Президентскую академию предоставляется возможность повышения балла ЕГЭ до 100 и зачисления в Академию без вступительных испытаний. Подробнее об Олимпиаде, а также о впечатлениях от участия прошлогодних призеров читайте в нашем материале.

Отборочный этап Олимпиады стартует 23 октября 2020 года. Возрастные категории участников – ученики 8-9 и 10-11 классов.

Участники могут выбрать как один профиль, так и любое их сочетание. 


Профили:

  • Обществознание

  • Английский язык

  • История

  • Журналистика

  • Политология

  • Экономика

  • Китайский язык

 Победителям и призерам Олимпиады школьников РАНХиГС предоставляется возможность повышения балла ЕГЭ до 100 и зачисления в Президентскую академию без вступительных испытаний. Победители и призеры отборочного (заочного) этапа при учете индивидуальных достижений получают +7 баллов к сумме ЕГЭ, что также увеличивает их шансы на поступление в Академию.

Для подготовки участников на сайте размещен архив заданий прошлых лет, с которым можно ознакомиться здесь.

Все победители и призеры каждого из этапов Олимпиады получают дипломы. В 2020/21 году наставники участников, ставших победителями и призерами каждого из этапов Олимпиады, также получат дипломы.

Зарегистрироваться для участия можно по ссылке.

Своими впечатлениями от участия в Олимпиаде поделились призеры сезона 2019/20.

Мария Соколова, студентка Института отраслевого менеджмента (ИОМ):

«Я студентка первого курса ИОМ, учусь по программе «Цифровые медиа». В этом году мне удалось поступить на бюджетное место благодаря Олимпиаде школьников РАНХиГС по обществознанию, в которой я участвовала, когда была в 11 классе. При посещении Дня открытых дверей Академии несколько лет назад я поставила себе цель поступить именно сюда. Тогда же и узнала о перспективе пройти на бюджет без вступительных испытаний, если написать профильную Олимпиаду школьников РАНХиГС и набрать высокий балл.

С сентября по февраль прошлого учебного года я просматривала работы победителей предыдущих лет, подробно изучала биографии известных людей, что и стало, по моему мнению, ключом к моей победе. Трудностей при подготовке и написании Олимпиады не возникло, потому что все задания были увлекательными и творческими. Поэтому и призерство оказалось вполне ожидаемым.

Я считаю, что каждому стоит попробовать себя в этом! На самом деле, все зависит лишь от желания: если ученик заинтересован написать Олимпиаду, готов стараться и прикладывать усилия, то он сможет легко достичь своей цели. Я настоятельно рекомендую школьникам попробовать свои силы в Олимпиаде школьников РАНХиГС».

Анастасия Прокофьева, студентка Института общественных наук (ИОН):

«Я учусь на программе «Филология и перевод» в ИОН.

Я всегда знала, что во многих вузах проводятся олимпиады школьников и что они дают определённые привилегии при поступлении. Так как Академия изначально занимала приоритетное место в моем списке вузов, в которые я хотела бы поступить, я сама проверила сайт РАНХиГС и, увидев, что он также проводит олимпиаду школьников, зарегистрировалась для участия.

Я писала Олимпиаду по английскому языку, так как английский – тот предмет, в котором я всегда чувствовала себя увереннее всего. Ранее я часто принимала участие в различных олимпиадах, поэтому у меня уже был довольно большой опыт подготовки, однако к олимпиаде РАНХиГС я отнеслась крайне серьёзно. Я готовилась довольно тщательно, просила всех своих учителей и знакомых, хорошо знающих английский, помочь мне в повторении предмета. В основном я повторяла сложные для меня моменты и решала задания прошлых лет.

Скажу честно: олимпиада была сложной. Были выражения, которые я не знала, были слова, значения которых я забыла из-за стресса, но в целом атмосфера была дружелюбной и располагающей. Ну а самым сложным для меня было и остается задание по культуре.

Для меня было большой неожиданностью то, что я стала призером. Я очень надеялась на это, но совершенно не ожидала! Когда узнала, была безумно рада.

Безусловно порекомендовала бы школьникам пробовать свои силы и сдавать Олимпиады школьников, особенно в РАНХиГС, потому что лично мне она помогла поступить на бюджет».

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления