Новости

Новости

«Отличное место»: участники Летнего кампуса рассказали о своих первых впечатлениях

12 Июля2019
«Отличное место»: участники Летнего кампуса рассказали о своих первых впечатлениях

В день прибытия все участники Летнего кампуса Президентской академии смогли на себе испытать и ощутить всю яркость и позитив одного из самых красочных событий лета. У ребят уже сформировались первые впечатления, и они с радостью ими поделились.

Ли Хинтон (Li Xintong), Китай, Университет международных отношений и экономики: «Международный летний кампус РАНХиГС – это хорошая возможность для меня найти друзей со всего мира. Мне нравится моя команда, ребята интеллигентные и креативные. Мы помогали друг другу и прошли через некоторые трудности. На Кампусе я хочу получить больше опыта общения на английском, хочу весело и с пользой провести каникулы в России».

Сани (Zayyad Bakeko Sani), Нигерия, Санкт-Петербургский электротехнический университет: «Кампус мне нравится, но пока у меня есть языковой барьер. Я учусь на русском, и мне сложно понимать английскую речь. Я хочу познакомиться с новыми людьми, набраться опыта и получить новые знания. Мне очень повезло с командой – она очень дружелюбная и классная!»

Гаухар Зокирова, Узбекистан, Казанский федеральный университет: «Я учусь на направлении “Туризм”. Я очень рада, что смогла попасть на этот Летний кампус. У меня просто нет слов. Реальность превзошла мои самые смелые ожидания. Главные мои цели на Кампусе – познакомиться с новыми интересными людьми, а также сделать так, чтобы это лето запомнилось мне на всю жизнь. Я очень переживала, что не смогу сразу влиться в коллектив, но ребята здесь общительные и дружелюбные. Думаю, мне тяжело будет отсюда уезжать». 

Линда Дей-Авуку, Нигерия: «Я надеюсь, что Кампус поможет развить мои коммуникативные способности английского языка. Мне хочется здесь познакомиться с ребятами со всего мира. Реальность оказалась лучше моих ожиданий».

Роберто Чавез Родригес, Боливия: «Мне уже очень нравится, здесь все круто. На командной работе были очень хорошие люди. Они знают, что мне надо, какие задания и навыки нужны для достижения целей. Они знают вещи, которые мне однозначно могут понадобиться». 

Юлия Белова, Йошкар-Ола, Казанский архитектурно-строительный университет: «Летний кампус РАНХиГС – мой первый опыт участия в международном проекте. Было очень интересно попробовать себя в чем-то новом. Пока сложно осознать, что я здесь. Сейчас я нахожусь в предвкушении того, что будет дальше. По словам других ребят и тьюторов, будет мало сна, но нас ждет много всего интересного, и мне очень хочется это испытать».

Дарья Зюрнина, Казань, Казанский федеральный университет: «Мне очень нравится, что организаторы Кампуса создали максимально комфортные условия для участников. Одна из моих целей – дойти с командой до победы. Мне очень повезло с командой, у нас сразу сложились прекрасные взаимоотношения. Последние несколько лет мой английский начал хромать, и я очень переживала, что не смогу выражать все свои мысли. Но здесь все настолько приятные и позитивные, что эти страхи пропали. Я очень рада, что ребята из нашей республики могут попасть на такое мероприятие. Спасибо, любимый Татарстан, за такую возможность!» 

Татьяна Девина, Москва, РАНХиГС: «Здесь очень весело, хорошо спланирована структура, все распределено правильно, "по полочкам". Нас быстро заселили, быстро накормили, все объяснили и показали, провели тимбилдинг – все было правильно организовано. Сам процесс тимбилдинга проходил дружелюбно, он помог познакомиться с ребятами и понять друг друга». 

Руслан Жангиров, Тольятти, Казанский федеральный университет: «Летний кампус – это отличное место, природа просто сногсшибательная. Все люди веселые, много иностранцев, все почему-то постоянно улыбаются, у нас в Тольятти такого не встретишь, ребята помогают друг другу». 

Мария Захарова, Москва, РАНХиГС: «Первоначально от Летнего кампуса я ожидала абсолютно другого. Здесь все настолько хорошо организовано, сплоченный коллектив, и оказалось, что компания дружная и веселая. Мы все время смеемся – это здорово». 

Айгуль Заббарова, Казань, Казанский федеральный университет: «Я думаю, что на этом Летнем кампусе смогу развить свои коммуникативные способности, смогу научиться работать в команде. В первый день кампуса мне все понравилось, особенно организация. Считаю, что люди здесь очень ответственные». 

Анастасия Прощенкова, Москва, РАНХиГС: «Здесь очень много людей со всего мира, что очень радует. Все очень ярко, и в организации, и в культурном плане. У нас достаточно насыщенная программа. Первые впечатления у меня очень положительные». 

Алина Эрмиш, Барнаул: «На Кампусе очень крутая организация, которая не может сравниться со многими другими мероприятиями. Мне понравились слова нашего ведущего, который посоветовал не бояться ошибаться, не думать о времени и просто говорить, пытаясь изложить свои мысли. В прошлом году я была на международном форуме и боялась говорить, здесь я стараюсь любыми способами донести свои мысли. У нас очень интернациональная команда, среди участников немало тех, кто хорошо танцует, поет и играет на музыкальных инструментах. Мы уже думаем о подготовке к шоу талантов».

Все интервью Международного летнего кампуса Президентской академии

Фотогалерея 1

Фотогалерея 2

Фотогалерея 3

Все лекции Международного летнего кампуса Президентской академии

 

Международный летний кампус Президентской академии – ежегодный образовательный проект для лучших студентов российских и зарубежных вузов. Учебная программа Кампуса состоит из лекций, тренингов, семинаров, мастер-классов, вебинаров и интерактивных занятий с ведущими российскими и зарубежными учеными, государственными служащими и бизнесменами мирового уровня. На летнем кампусе РАНХиГС по традиции выступят ректор Президентской академии Владимир Мау, ведущие российские и зарубежные ученые, российские и иностранные бизнесмены, высокопоставленные чиновники и госслужащие.

Организаторы кампуса – Президентская академия, Республика Татарстан, Ассоциация инновационных регионов России. 

Генеральный партнер – Сoca-Cola. Партнер – Группа компаний АКИГ. 

Генеральный инфопартнер – ТАСС, информагентство кампуса – Интерфакс, стратегический партнер – РИА «ФедералПресс», главный инфопартнер – «Полит.Ру», журнал кампуса – «Профиль», интернет-СМИ кампуса – «Инвест-Форсайт», ведущий инфопартнер – RNS, главный региональный инфопартнер – онлайн-газета «Реальное время», телеканал кампуса – ГТРК «Татарстан», инфопартнеры: «Парламентская газета», газета «Комсомольская правда Казань», InKazan, журнал «Стратегия», TatСenter, KazanFirst, журнал «Государственная служба».

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления