Новости

Новости

Первокурсники адаптируются по программе Студсовета

11 Октября2018
Первокурсники адаптируются по программе Студсовета

В РАНХиГС проходит уникальный проект Студенческого совета для первокурсников «СТАРТ», который объединил более 900 самых активных участников.

Программа адаптации первокурсников Президентской академии «СТАРТ» построена на основе интеграции в образовательный процесс геймификации. На протяжении трех недель новые студенты посетят мастер-классы и лекции, примут участие в квестах. Они будут решать различные тесты и кейсы, узнают свои сильные и слабые стороны на деловых играх, тем самым улучшат свои социальные компетенции.

«СТАРТ» поможет первокурсникам не только сплотиться, освоить ценности РАНХиГС и погрузиться в академическую среду. Это начало обучения потенциальных кадров органов студенческого самоуправления Президентской академии.

Первокурсники уже посетили вводный блок «РАНХиГС: инструкция по применению», встретились с начальником Управления молодежной политики РАНХиГС Алексеем Спириным, приняли участие в мастер-классе «Лидерство и мотивация» известного бизнес-тренера и мотивационного спикера Сергея Озерова. На деловой игре Event-интуиция они смогли попрактиковать навыки event-менеджмента, разработки и презентации концепций мероприятий. 15 октября участников ожидает встреча с лучшим ресторатором России по версии GQ Борисом Зарьковым, который расскажет о пути к успеху в бизнесе, даст советы, как начать свое дело уже в студенческие годы.

Первокурсники адаптируются по программе СтудсоветаАктивность каждого первокурсника в рамках программы учитывается с помощью бота, созданного Студенческим советом специально для программы «СТАРТ». «Уникальность решения в том, что каждый участник не просто получает информацию о всех мероприятиях программы к себе в личные сообщения, но и может в режиме онлайн узнать свой статус и сумму рейтинговых баллов, а также обратиться с любым вопросом, если возникли проблемы», - прокомментировал главный разработчик бота, студент 3 курса Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС Кирилл Цветков. Аналогов системы геймификации, которая применяется в программе «СТАРТ» нет ни в одном вузе. Такое новшество позволяет поддерживать высокую активность участников и делает адаптацию в Академии быстрой и комфортной.

Итогом программы станет выбор наиболее мотивированных участников, которые займут верхние позиции в рейтинге. Эти ребята получат преимущества при отборе на другие проекты студенческого самоуправления РАНХиГС и специальные подарки. Актуальность проекта «СТАРТ» доказывает большое количество заявок и мотивация первокурсников добиваться высот студенческого самоуправления с самых первых недель учебы.

Первокурсники адаптируются по программе Студсовета

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления