Новости

Новости

Первокурсники-китаисты РАНХиГС применяют полученные знания на практике

11
Декабря2015
Первокурсники-китаисты РАНХиГС применяют полученные знания на практике

Студенты Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС, изучающие китайский язык, уже с первого курса приступили к практическому применению полученных знаний. Состоялась первая встреча между студентами ИБДА РАНХиГС и китайскими студентами. Площадку для неформального общения предоставил Центр восточной литературы Российской государственной библиотеки (РГБ).

Наши студенты принимали активное участие в организации мероприятия, предлагая желательные темы для обсуждения. Практика с носителями – важная часть изучения языка, она дает мощный стимул для дальнейших занятий, для работы со словарями и источниками. Таким образом, серьезная интеллектуальная работа, которую приходится проделывать всем, кто изучает восточный язык, подкрепляется на практике уже на начальном этапе обучения.

Сотрудники Центра восточной литературы РГБ предварили встречу небольшим вступительным словом, предоставляя студентам двух стран возможность общаться в свободной, непринужденной обстановке.

О первой встрече с китайскими студентами рассказывает Андрей Дагаев, студент 1 курса Факультета международных отношений по направлению «Зарубежное регионоведение»: «Встреча начиналась, как и положено, со знакомства. Затем мы в непринужденной беседе принялись обсуждать особенности неформального общения у китайцев: приветствия, знакомство. Формат общения не был стандартным – некоторые из наших китайских друзей не полностью понимали русскую речь, но им любезно переводили, чтобы они не потеряли интерес к беседе. Параллельно с этим обе стороны диалога записывали и учили новые для себя слова, что было очень полезным для пополнения лексикона. Для нас, как для первокурсников, все было удивительно, ведь в ходе нашего общения с китайскими друзьями мы открывали для себя много нового и в культуре, и в традициях, и в языке Китая, который мы только начали изучать».

Руководство ИБДА РАНХиГС приняло решение о регулярном проведении подобных встреч, следующая запланирована на 12 декабря. Темой обсуждения станет российский и китайский кинематограф.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления