Новости

Новости

Подведены итоги конкурса научных проектов для поступающих на программу Doctor of Public Administration – DPA

10 Июля2019
Подведены итоги конкурса научных проектов для поступающих на программу Doctor of Public Administration – DPA

Программа Doctor of Public Administration (DPA) является принципиально новой программой переподготовки высших управленческих кадров. Именно поэтому в требованиях к абитуриентам сделан особый акцент на наличие концепции будущей научной работы с перспективой ее превращения в кандидатскую или докторскую диссертацию.

В рамках первой волны приемной кампании Институт государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС объявил конкурс научных проектов, для участия в котором необходимо было представить концепцию планируемой научной работы, обосновать ее практическую и общественную значимость, а также научную новизну темы. Бонусы в виде дополнительных баллов принесли конкурсантам наличие ученой степени и звания, опыт публикаций в отечественной и зарубежной научной периодике и опыт выступления на научных конференциях.

По результатам рассмотрения конкурсных заявок были определены три победителя, получившие существенные скидки на обучение.

1-е место – проект «Сервисная модель поддержки малого и среднего предпринимательства в моногородах Российской Федерации» (Елена Дмитриева, доцент кафедры региональной экономики и управления Самарского государственного экономического университета, начальник организационного отдела инвестиционно-консалтинговой группы «Бизнес-диалог»).

2 место – проект «Влияние развития российской электроэнергетики на уровень протестных настроений в обществе». (Петр Конюшенко, генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» (ГК «Росатом»).

3 место – проект: «Экономико-политические аспекты управления механизмами участия Российской Федерации в формировании и развитии Евразийского экономического союза» (Ринат Галитдинов, Евразийская экономическая комиссия, заместитель начальника отдела предпринимательства, услуг и инвестиций Департамента развития предпринимательской деятельности).

В своих мини-интервью победители конкурса поделились своими впечатлениями и ожиданиями. 

 

Елена Дмитриева

После презентации программы DPA на Гайдаровском форуме я всерьез задумалась о том, какие преимущества она может дать, насколько такое образование будет востребовано в будущем. В пользу выбора DPA лично для меня было три весомых аргумента. Во-первых, программа реализуется ИГСУ РАНХиГС, что гарантирует высокое качество управленческого образования, получение принципиально новых компетенций. Во-вторых, это научная ориентация программы, возможность глубоко проработать собственное исследование под наставничеством ведущих экспертов и первых лиц органов власти. И, в-третьих, собственная мотивация: на выходе получить два результата – квалификацию DPA, доктора государственного управления, и ученую степень доктора экономических наук.

Уверена, что реализация данных перспектив положительным образом отразится на профессиональном росте! На момент поступления мне очень хотелось подвести черту под накопленным опытом, реализованными проектами, экспертной работой и начать что-то новое.

Уже на правах слушателя первой в России программы DPA отмечу, что для поступления и успешного прохождения вступительных испытаний важно: предложить актуальный и общественно-значимый проект, на достаточно высоком уровне знать основы государственного управления в России, иметь управленческий опыт. Но самым сложным в процедуре поступления, на мой взгляд, было собеседование на английском языке, где нужно продемонстрировать навыки работы с текстом по профессиональной тематике.

Немаловажно, что круг слушателей DPA сформирован из управленцев из разных сфер и регионов России, инициативных и энергичных, готовых идти на контакт и обмениваться опытом. 

 

Пётр Конюшенко

Я решил поступить на программу Doctor of Public Administration, т.к.  она включает в себя как образовательный блок, так и необходимость подготовки общественно-значимой работы. Рассчитываю, что команда профессиональных спикеров и преподавателей-экспертов поможет мне в изучении особенностей развития общества, а также в исследовании актуальных, социально и экономически значимых вопросов, решение которых позволит создать комфортные условия жизни людей и развитию электроэнергетической отрасли нашей страны. 

Тестирование при поступлении на программу было непростым, требовало глубоких знаний в области права, системы государственного и муниципального управления России. Подготовка к тестированию послужила дополнительным стимулом для развития и расширения собственного кругозора, а его успешному прохождению способствовало то, что со многими вопросами теста мне приходится сталкиваться в своей деятельности.

 

Ринат Галитдинов

Когда ты на госслужбе более 10 лет, то задумываешься, а что еще полезного можешь сделать для людей? И где черпать знания для этого? В образовании! Мне довелось служить и на муниципальном, и на региональном, и на федеральном, и на международном уровнях. Возникает вопрос: где можно получить новые профессиональные навыки и прогрессивные знания для госслужбы? Для себя решил следующее. Во-первых, в кузнице кадров для госслужбы – в РАНХиГС. Во-вторых, на уровне Master либо «Doctor. С учетом уже имеющегося образования я выбрал программу «Доктор государственного управления».

Некоторые спрашивают, трудно ли было поступать? Отвечу, что да. Но оно того, более чем уверен, стоит. Ранее я в системе РАНХиГС не учился. Получается, что как бы человек со стороны. Но когда у тебя есть опыт госслужбы и хорошее образование, сдать вступительное испытание, быть одним из победителей конкурса научных проектов для тебя не составит труда. И, главное, вижу, что со мной здесь, на программе «Доктор государственного управления», у лучших преподавателей будут учиться сильные однокурсники. И вместе мы – одна команда, нацеленная в своей области сделать лучше для граждан или бизнеса.

 

Вторая волна вступительных испытаний на программу DPA пройдет в сентябре.

Подробнее...

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления