Новости

Новости

Поведенческая экономика повысит эффективность развития страны

28 Мая2019
Поведенческая экономика повысит эффективность развития страны

27 мая в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина – филиале РАНХиГС (г. Саратов) открылась IV Международная научно-практическая конференция «Экономическая психология: прошлое, настоящее, будущее» с участием проректора РАНХиГС Дмитрия Буташина.

Для торжественного открытия масштабного мероприятия собрались представители органов власти Саратовской области, научного и бизнес-сообщества России, Нидерландов, США, Бразилии, Германии, Казахстана и других стран. На конференции выступили заместитель министра экономического развития Саратовской области Светлана Баринова, президент торгово-промышленной палаты области Алексей Антонов, депутат Саратовской областной Думы, председатель комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности Владимир Капкаев, уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе области Михаил Петриченко, исполнительный директор Международного общества развития поведенческой экономики Алексей Белянин.

К участникам обратился проректор, директор Института управления и регионального развития (ИУРР) РАНХиГС Дмитрий Буташин. Он отметил важность проведения конференции, посвященной интересному и новому направлению не только в экономике и психологии, но и в целом ряде других наук. По его словам, сегодня как в нашей стране, так и за рубежом все чаще говорят о междисциплинарном характере исследований и проектов. Проректор выделил большое количество иностранных специалистов, которые работают с РАНХиГС и посетили данную конференцию. «Президентская академия – в первую очередь, управленческий вуз, и вопросы, связанные с экономикой и психологией – это те вопросы, которые современный управленец не может не учитывать при реализации своей профессиональной деятельности. Поэтому результаты исследований, которые будут представлены на конференции, позволят не только студентам и слушателям, но и большому количеству людей, интересующихся наукой, узнать много нового, интересного и полезного. Поволжский институт управления является одним из ключевых научно-образовательных учреждений Президентской академии», - подчеркнул Дмитрий Буташин.

По словам директора Поволжского института управления РАНХиГС Виктора Чепляева, сегодня в России настали золотые дни экономической психологии. Если посмотреть конфигурацию экономического рывка, отраженную в национальных проектах, федеральных и региональных программах, то вся эта система пронизана основами поведенческой экономики. Виктор Чепляев задался принципиально важным вопросом: как обеспечить широкую систему стимулов для повышения эффективности? По его словам, необходимо предложить инструмент повышения результативности основных экономических процессов. Директор Поволжского института управления РАНХиГС пожелал собравшимся успешной совместной работы и выхода на нужный научный и практический уровень.

Конференция продолжилась пленарной сессией и первой панельной дискуссией. 28 мая состоятся дискуссии, открытые лекции, мастер-классы и круглые столы с российскими и зарубежными учеными. Конференция завершится 30 мая. В течение четырех дней более 100 именитых и молодых ученых обсудят вопросы психологии экономического поведения, экономической политики, геополитики и многие другие темы.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления