Новости

Правда ли, что устойчивое развитие – «эсперанто» 21 века? Отвечает ИФУР РАНХиГС

09 августа 2021
Правда ли, что устойчивое развитие – «эсперанто» 21 века? Отвечает ИФУР РАНХиГС

Как предотвратить неблагоприятные изменения климата? Как построить современное общество, основанное на справедливом правосудии и функционировании эффективных институтов? Как от конфронтации и недоверия перейти к формированию прочных глобальных партнерских отношений и сотрудничеству? Именно эти вопросы встанут перед теми, кто выберет профессию, связанную с международными отношениями. А выпускник программы Института финансов и устойчивого развития (ИФУР) РАНХиГС «Международные программы устойчивого развития» будет обладать необходимыми компетенциями, чтобы знать правильные ответы.

– Чем интересна эта программа?

– «Международные программы устойчивого развития» является одной из трех образовательных программ, которые составляют многопрофильный бакалавриат «Устойчивое развитие» ИФУР РАНХиГС. Это в целом одно из самых популярных направлений подготовки, пользующееся большим спросом у абитуриентов. Международные программы и проекты в таких областях, как зеленая экономика, циркулярная экономика, ответственное потребление, комплексное решение экономических, социальных и экологических проблем – наше общее будущее уже в самой ближайшей перспективе, и именно наши выпускники встретят его во всеоружии.

– Как именно структурирована программа?

– Стоит отметить, что многопрофильный бакалавриат разработан таким образом, чтобы студенты могли поменять направление подготовки в процессе обучения. Если вы не можете решить прямо сейчас какая карьера вас больше привлекает – госслужащего, специалиста-международника или управленца реального сектора экономики, выбирайте программу многопрофильного бакалавриата. Первые полтора года у всех студентов будет общая программа подготовки, по итогам которой можно будет решить, какая специализация больше по душе – Менеджмент, ГМУ или Международные отношения. Таким образом, выбор будущего направления зависит не от набора ЕГЭ, с которым абитуриенты поступают в ИФУР РАНХиГС, а только от собственных желаний, склонностей и карьерных амбиций.

– Есть ли у ИФУР РАНХиГС компании-партнеры?

– Среди партнеров ИФУР РАНХиГС – крупные частные компании, компании с государственным участием, общественные организации, зарубежные вузы. Одним из научных руководителей ИФУР РАНХиГС является лауреат Нобелевской премии мира 2007 г., профессор Рае Квон Чунг (Южная Корея).

– Где и кем будут работать выпускники программы?

– Выбор будущего места работы с учетом растущей значимости тренда на устойчивое развитие во всем мире для будущего специалиста-международника будет очень широким. По запросу «международные программы» по состоянию на конец ноября 2020 года на сайте HeadHunter предлагалось примерно 3000 вакансий. Около 500 вакансий можно найти по запросу «устойчивое развитие». Эти вакансии предлагаются органами государственной власти, корпоративными структурами и общественными организациями. Широкий спектр возможностей позволяет каждому выпускнику выбрать будущее место работы с учетом индивидуальных предпочтений.

 

Более подробную информацию о наличии бюджетных мест, стоимости обучения, местах стажировок и практик, месте проведения занятий можно посмотреть на сайте Института финансов и устойчивого развития РАНХиГС.

Каждый четверг месяца в 15.00 в ИФУР РАНХиГС проводятся онлайн-презентации программ бакалавриата по направлениям ГМУ, Менеджмент и Международные отношения, которые входят в многопрофильный бакалавриат «Устойчивое развитие».

Регистрация по ссылке.

Задать вопрос о программе можно ответственному секретарю приемной комиссии ИФУР Анастасии Рудко.

Телефоны: +7-916-112-56-78, +7 499 201-40-00, +7 499 201-51-22, +7 499-956-90-59. Электронная почта:  pk-ifur@ranepa.ru

 



 

Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления