Новости

Председатель Студенческого совета РАНХиГС Кирилл Гайдуков рассказал о работе Студсовета в дистанционном режиме

31 марта 2020
Председатель Студенческого совета РАНХиГС Кирилл Гайдуков рассказал о работе Студсовета в дистанционном режиме

Высшие учебные заведения по всей стране перешли на дистанционное обучение в связи с пандемией коронавируса. Институты и факультеты Президентской академии перешли на удаленный режим обучения с 19 марта до 12 мая 2020 года. О том, как в сегодняшних условиях планирует работать Студенческий совет РАНХиГС, рассказал его председатель Кирилл Гайдуков.

- В связи с переводом студентов Академии на удаленный режим обучения, как теперь планируется организовать работу Студенческого совета Академии?

- В самом начале переход давался очень трудно. Мы с коллегами уже привыкли собираться в штабе в Академии, постоянно видеть друг друга, помогать студентам. Это всегда вдохновляло и мотивировало. Теперь мы взаимодействуем через ZOOM и рабочую беседу ВКонтакте. 

- С какими трудностями вы уже столкнулись?

- Самые большие трудности перехода на удаленный режим состояли в том, что сначала не было понимания, сколько теперь времени студенты готовы тратить на внеучебную деятельность, а сколько на учебу. Нам необходимо было понять, как организовать работу так, чтобы внеучебная активность не отвлекала ребят. А также, конечно, перенос или отмена всех наших масштабных проектов и мероприятий. Сейчас нет понимания, что успеем провести в мае, а что нет. Однако сейчас мы будем переходить в онлайн формат, поэтому советую студентам следить за нашими обновлениями.

- Какие планируете разрабатывать онлайн-активности, мероприятия, тренинги для студентов?

- Сейчас все действующие проекты перенесены в онлайн формат. Центр компетенций, Школа IT-коммуникаций радуют студентов полезной информацией на своих страницах в социальных сетях и планируют запускать онлайн-тренинги. Совсем недавно был запущен уникальный проект АНТИВИРУС. Суть его состоит в том, что участник получает специальные задания, направленные на развитие мотивации, от бота в мессенджере Telegram.

- Какое сейчас настроение у ребят в Студсовете? Как их подбадриваешь? Проводите ли «видеолетучки»? 

- Настроение у ребят хорошее, мы каждый день списываемся и стараемся раз в неделю созваниваться. Понятно, что трудно всегда поддерживать рабочее состояние, но оно сейчас и не сильно нужно. Все члены Студенческого совета продолжают общаться со своими рабочими группами, усердно готовиться в предстоящим проектам и мероприятиям онлайн и готовят новые дистанционные форматы.

- Помогает ли Студсовет РАНХиГС в организации Академией дистанционного обучения?

- Да, конечно. Приемная Студенческого совета работает круглосуточно, каждый студент может обратиться и его проконсультируют по интересующим вопросам. Сейчас совместно с администрацией вуза работаем над запуском Горячей линии. Проект направлен на помощь с освоением технологий и платформ дистанционного обучения (Zoom, Skype, Teams и др.) для преподавателей, сотрудников администрации и студентов.

- Как будет проводиться отбор новый состав Студенческого совета?

- Это сейчас для нас самый актуальный вопрос. Пока мы справляемся в дистанционном формате: кейсы и онлайн собеседования, а что делать дальше – будем продумывать. Хотелось бы, конечно, увидеть каждого кандидата в работе очно, посмотреть, как он себя ведет в стрессовой ситуации. Однако, по всей видимости, этот отбор станет особенным и будет проведен полностью в онлайн формате. Мы будем следить за развитием ситуации.

- Какие образовательные онлайн-платформы можешь посоветовать для студентов?

- Сейчас практически каждый образовательный онлайн-ресурс предоставляет скидки или бесплатные курсы. Подборки с такими ресурсами ежедневно публикуются в сообществе ПА Today ВКонтакте. От себя могу посоветовать курс Сбербанка, курс от GeekBrains и курс скрайбинга от студии ОГО.

- Что можешь пожелать студентам Академии?

- Советую всем сидеть дома, заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких.




Контакты

Схема проезда Схема расположения корпусов
Справочная служба

Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:
information@ranepa.ru

Приемная комиссия
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:

Часы работы:
10.00 – 17.00

По вопросам поступления
на бюджетную основу:

+7 499 956-99-99

По вопросам поступления
на договорную основу:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:

Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Пресс-служба
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

E-mail:
press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:
+7 499 956-00-44

E-mail:
reserv@ranepa.ru

Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Факультеты и институты
Кафедры
Научные центры и институты
Филиалы Написать

Президентская академия – национальная школа управления