Новости

Новости

Представитель РАНХиГС – в Экспертном консультативном совете ОЭСР

18
Декабря2019
Представитель РАНХиГС – в Экспертном консультативном совете ОЭСР

Руководитель Центра Россия-ОЭСР РАНХиГС Антонина Левашенко стала членом Экспертного консультативного совета Организации экономического сотрудничества и развития по политике в отношении технологии блокчейн (OECD’s Blockchain Expert Policy Advisory Board, BEPAB).

BEPAB –  это специальная консультативная группа экспертов по технологии блокчейн. Ее представители будут участвовать в разработке политики, собирать практики стран и готовить стандарты в отношении технологии блокчейн, а также поддерживать участие в Блокчейн-форуме ОЭСР. Первым проектом BEPAB станет разработка предложений по созданию политической основы для правительств и компаний в отношении блокчейна – «Принципов ОЭСР по технологии блокчейн». Аналогичные принципы уже разрабатывались в сфере искусственного интеллекта и были приняты членами ОЭСР в мае 2019 года, а затем месяц спустя поддержаны всеми членами G20. Центр Россия-ОЭСР РАНХиГС дал комментарии, которые были учтены при разработке принципов по искусственному интеллекту.

В декабре 2019 года Антонина Левашенко и эксперт Центра Россия-ОЭСР Иван Ермохин вошли в Консультативную группу проекта ОЭСР по ответственному ведению бизнеса в финансовом секторе (Advisory Group for the OECD project on Responsible Business Conduct for the Financial Sector). Проект ОЭСР направлен на оказание поддержки предприятиям финансового сектора в осуществлении стандартов ОЭСР по ответственному ведению бизнеса – через разработку стандартов поведения различных типов поставщиков финансовых услуг.

Стандарты будут включать вопросы должной осмотрительности, как это рекомендовано в базовом документе – Руководящих принципах ОЭСР для многонациональных предприятий 2011 года. Планируется проанализировать практики компаний, а также национальные и международные стандарты в финансовом секторе. Ранее в рамках проекта было разработано Руководство для институциональных инвесторов по ответственному ведению бизнеса.

Центр Россия-ОЭСР Президентской академии в рамках госзадания на 2019 год провел исследование «Разработка концепции создания системы досудебного урегулирования споров (национального контактного центра) в России при нарушении стандартов ответственного ведения бизнеса ОЭСР». Национальный контактный центр – это центральный инструмент для разрешения споров, связанных с реализацией руководств ОЭСР по ответственному ведению бизнеса. 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления