Новости

Новости

Preparing Global Leaders Summit объединил молодых профессионалов из 34 стран мира

26 Августа2016
Preparing Global Leaders Summit объединил молодых профессионалов из 34 стран мира

Международный образовательный форум Preparing Global Leaders Summit проходит в Академии пятый год подряд. Организацией мероприятия занимается Институт общественных наук (ИОН) РАНХиГС. Автор образовательной программы PGLS и основной лектор саммита – заведующий кафедрой политических и общественных коммуникаций ИОН РАНХиГС, профессор Сэм Потоликкио. Он также является основателем международной организации Preparing Global Leaders Foundation: помимо Москвы, PGLS также ежегодно проходит в Македонии и Иордании.

Ежегодно интерес к саммиту молодых профессионалов, студентов и магистрантов со всего мира растет, расширяется география его участников. В этом году PGLS принимает гостей из 34 стран мира, в том числе из Великобритании, Сербии, Испании, Румынии, Бразилии и других стран.

Участники саммита делятся своими впечатлениями:

Эльдиса Сирогу, Албания: «Я учусь в Италии, изучаю политологию и приехала на саммит специально для того, чтобы послушать лекции профессора Григоре Поп-Элече. Можно сказать, что я получила больше, чем рассчитывала. Здесь собрались очень умные люди, каждый со своим собственным опытом и со своим взглядом на жизнь. Ежедневно мы обмениваемся своими мыслями и наблюдениями, что очень полезно, и, кроме того, получаем удовольствие от общения друг с другом».

Рикардо Венедо Вильямс, Испания: «Я инженер и всегда работал в технической сфере. Я подумал, что программа саммита поможет мне ликвидировать недостаток тех знаний, в которых я нуждаюсь: как работать в группе, как повысить эффективность коммуникации. Здесь я рассчитываю определиться со своими приоритетами. Кому-то эти знания помогут выйти в лидеры, а для меня полученные soft skills – важная ступень в моей личной траектории развития».

Preparing Global Leaders SummitЕкатерина Кузина, куратор программы, рассказывает, что участие в саммите дает многим мощный стимул для воплощения в жизнь собственных идей: «Участник прошлого года, житель Ганы, смог реализовать у себя на родине проект по переработке мусора. Он создал не просто компанию, а целую сеть, которая действует по всей стране. Люди, которые приезжают на саммит, получают веру в себя, понимание того, что они действительно могут что-то сделать. С другой стороны, они приобретают полезные навыки общения, они видят, как на них реагируют люди, с которыми они взаимодействуют в деловой сфере».

Образовательная программа саммита имеет многоуровневую структуру. Участники получают и определенные знания, и практические навыки. В этом году главными приглашенными спикерами стали профессор Оксфорда Бранден Торнхилл-Миллер и профессор Принстона Григоре Поп-Элече. Часть занятий, проведенных автором проекта Сэмом Потоликкио, были целиком интерактивными: например, прошли сессии вопросов-ответов, тренинги по ведению интервью и публичных выступлений.

Бранден Торнхилл-Миллер, профессор Оксфорда и Сорбонны, рассказал участникам саммита о том, зачем лидерам нужна психология. «Без четкого понимания того, кем вы являетесь на самом деле, вы не сможете управлять другими. Знание психологии поможет вам определить ваши слабые и сильные стороны, и это первый шаг к лидерству», – отметил профессор. В ходе саммита Бранден Торнхилл-Миллер провел несколько занятий по психологии, посвященных различным сферам применения психологии и личностному развитию. На примере различных ситуаций профессор расшифровал, какую роль в развитии человека играет генетический материал, а какую – среда, в роли которой могут выступать семья, школа, особенности национальной культуры и другие факторы. В ходе занятий студенты становились полноправными участниками процесса: все слушатели разделились на подгруппы, выбирали проблему из области психологии и предлагали ее решение.

Preparing Global Leaders SummitПрофессор Принстона Григоре Поп-Элече посвятил свои занятия основным компонентам политического анализа. В самом начале разговора он предложил участникам самим определить эти компоненты и дал одну лишь подсказку: все они начинаются с латинской буквы i. После того как все слушатели высказали свои предположения, совместными усилиями был определен финальный список: это issues, institutions, interests, information – это проблемы, организации, интересы и информация. Также на занятии эксперт разобрал те способы, которые могут быть использованы для формирования эффективной политики.

В ходе саммита слушатели PGLS получили возможность пообщаться с экспертами из России. Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов рассказал участникам об особенностях геополитики. В субботу гостем саммита станет Дмитрий Поликанов, президент фонда поддержки слепоглухонемых «Со-единение», общественный и политический деятель, ранее занимавший различные руководящие должности в партии «Единая Россия». Кроме того, в ходе саммита его участники смогут не только сформировать свое мнение о политической жизни страны, но и посетить достопримечательности Москвы и познакомиться с ее богатой культурой.

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления