Новости

Новости

Президентская академия представила программы для победителей конкурса «Лидеры России»

13 Марта2018
Президентская академия представила программы для победителей конкурса «Лидеры России»

12 марта в Медиалофте Президентской академии состоялась презентация образовательных программ РАНХиГС для победителей и финалистов Всероссийского конкурса «Лидеры России» с участием ректора Академии Владимира Мау. Мероприятие посетили 123 управленца-лидера.

Владимир Мау поприветствовал лучших менеджеров: «Хочется пожелать вам, чтобы вы были с нами на протяжении всей карьеры. Академия обеспечивает образование для слушателей всех возрастов, и наша основная задача – чтобы вы хотели к нам приходить вновь. Добро пожаловать и спасибо вам большое!»

Затем выступил Алексей Комиссаров, проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС, обеспечивающей организацию конкурса «Лидеры России» со стороны Академии. Финалисты и победители, которые получили гранты в 1 млн руб., могут использовать их в том числе на свое образование. «Даже те, кто не получил какие-то назначения и не ждет предложений по работе, я уверен, очень сильно продвинутся в своей работе и в своей сфере. Потому что огромное количество новых знакомств, новых контактов – это всегда хорошо для любой карьеры», – сказал проректор.

Алексей Комиссаров презентовал программу Executive Master in Public Management (EMPM), которую Президентская академия проводит для кадрового резерва. Слушатели, окончившие эту программу, уже проявили себя – восемь ее выпускников стали губернаторами. Программа реализуется совместно с ВШЭ, Корпоративным университетом Сбербанка и Школой управления «Сколково». Лекции проводят международные и российские «сильные статусные спикеры, среди которые члены Правительства РФ», уточнил Алексей Комиссаров. Победители смогут быть зачислены на программу, а финалисты пройдут предварительное собеседование. Программа состоит из восьми отдельных модулей и пройдет в течение восьми месяцев. Выпускники получат диплом о профессиональной переподготовке.

О международной программе MBA, которую Президентская академия проводит совместно с Kingston University London, рассказала декан Факультета международных программ Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС Маргарита Перепелица. Программа была основана 20 лет назад и имеет престижную аккредитацию AMBA. «К нам приходят лучшие практики из бизнеса», – подчеркнула Маргарита Перепелица и представила выпускников. Среди них и Алексей Комиссаров, который прошел обучение в 2001–2003 гг. Он признался, что программа очень сильно изменила его отношение к бизнесу и помогла в общении с западными партнерами. Здесь большое внимание уделяется именно деловым переговорам, а возможности, которые открывает обучение, позволяют в дальнейшем делать свободный выбор.

Академик-директор Международных программ МВА/ЕМВА Kingston University London/РАНХиГС Сергей Чумак подчеркнул высокий уровень слушателей программы и обратился к собравшимся лидерам: «Опыт, которые вы здесь проживаете, становится богатым благодаря тому, что у нас есть такие слушатели, как вы. Мы сохраняем тесные контакты с выпускниками, а среди преподавателей очень много практиков». Особенность программы не только в ее социальном опыте, который дает общение внутри группы, но и в ее комплексном подходе, а также в личной трансформации, обобщил спикер.

На сегодняшний день в Академии работают несколько первоклассных бизнес-школ, и у каждой есть свои слушатели, отметил проректор РАНХиГС, директор Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС Сергей Мясоедов. Только в ИБДА по программам МВА/ЕМВА учатся более 700 человек, и 70% из них оплачивают свое обучение самостоятельно. Институту 30 лет, и в нем работают 159 преподавателей, тренеров и коучей. «Мы утверждаем, что наши программы реально помогают и дадут новый толчок вашей карьере», – завершил выступление Сергей Мясоедов и передал слово директорам программ.

Директор программ МВА ИБДА РАНХиГС Вероника Коцоева сообщила, что программы Института и, в частности, программа МВА, прошли аккредитацию AMBA. Это единственные российские, а не совместные программы, которые трижды получили максимальную аккредитацию AMBA. На программах обеспечивается качественный отбор аудитории из самых мотивированных и готовых к обучению слушателей. Обучение ориентировано, в первую очередь, на развитие предпринимательского и творческого мышления.

Подробнее о российско-французской программе МВА, реализуемой совместно с Гренобльской высшей школой менеджмента, рассказала координатор европейских программ МВА и Executive МВА ИБДА РАНХиГС Светлана Маркова. Это самая титулованная из европейских бизнес-школ, реализующая программы с российским партнером на территории России.

Программа Executive МВА Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС реализуется уже на протяжении 18 лет. Об этом сообщил ее директор Ашот Сеферян. Обучение дает возможность понять, как смотрят на бизнес люди, выстраивающие его на Западе. «Это программа для первых лиц, и она позволяет сделать шаг в личностном росте», – уточнил Ашот Сеферян.

Директор Института права и национальной безопасности (ИПиНБ) РАНХиГС Станислав Могилевский представил программы своего института. Среди выпускников – первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко, заместитель руководителя Росимущества Алексей Кисин, заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе и другие. Уникальной по качеству является программа «Государственное управление и национальная безопасность». Среди лекторов есть иностранные спикеры: так, например, в Академии выступает президент Греции, почетный профессор РАНХиГС Прокопис Павлопулос.

О программах Экономического факультета Президентской академии рассказал ведущий специалист Константин Булиш. Слушатели изучают «Введение в анализ данных», «Большие данные», «Блокчейн», «Цифровую трансформацию» и многое другое. Факультет известен своим фундаментальным экономическим образованием.

После завершения общей презентации программ в РАНХиГС победители и финалисты конкурса «Лидеры России» уточнили особенности представленных программ Президентской академии в ходе дополнительных индивидуальных обсуждений.

«Лидеры России» – это открытый конкурс, ориентированный на поиск эффективных и талантливых управленцев. Он проводится Администрацией Президента РФ и Высшей школой государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС по поручению Президента Владимира Путина (в рамках платформы «Россия – страна возможностей»). В конкурсе мог принять участие любой гражданин РФ в возрасте до 50 лет, обладающий управленческим опытом.

Финал конкурса состоялся в феврале этого года в Сочи, были определены 300 финалистов и 103 победителя. Финалисты конкурса получили по 1 млн руб., который смогут потратить в том числе на обучение по любой образовательной программе, а наставники победителей – лучшие российские управленцы.

Конкурс стал настоящим социальным лифтом для тех, кто сумел показать свои высокие управленческие навыки. 45 участников конкурса талантливых управленцев «Лидеры России» получили новые назначения, в том числе в Администрации Президента РФ, федеральных и региональных органах исполнительной власти, государственных и частных корпорациях.

 

Президентская академия представила программы для победителей конкурса «Лидеры России»

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления