Новости

Новости

Президентская академия принимает международную конференцию IDPPA

14 Октября2016
Президентская академия принимает международную конференцию IDPPA

13 октября в РАНХиГС открылась 4-я Международная конференция IDPPA – International Development and Public Policy Alliance. Возглавляет Международный альянс по вопросам развития общественной политики профессор Робин Льюис, автор магистерской программы Master of Global Public Policy (MGPP) в РАНХиГС.

IDPPA – это консорциум высших школ, которые реализуют магистерские англоязычные программы общественной политики – Public Policy. Как отметил Робин Льюис в своем приветственном слове, альянс был создан в 2012 г., в первом составе были четыре участника из стран БРИКС. Затем в альянс вошли представители ЮАР, Турции, Египта, Таиланда и Малайзии. Сегодня в состав IDPPA входят девять стран. Первая конференция альянса IDPPA прошла в 2013 г. в Пекине, в 2014 г. – в Стамбуле, в 2015 г. – в Нью-Дели, а в этом году – в Москве.

Профессор Робин Льюис передал участникам слова ректора Академии Владимира Мау, который выразил уверенность в том, что принимать конференцию – большая честь для Президентской академии. «Сегодня вы станете участниками важнейшего диалога, посвященного различным моделям развития в этом сложном мире, и постановке наиболее важных проблем для правительств», – говорилось в послании ректора.

Робин Льюис обозначил, что участники сначала рассмотрят глобальные вопросы развития, а затем – те же вопросы в национальном и региональном масштабе. Обсуждение строилось вокруг потенциальных моделей развития в специфическом политико-экономическом контексте. Все эти модели могут работать и на локальном, и на международном уровне. Исследования, представленные в ходе конференции IDDPA, помогут создать основу общественно-политического мышления на ближайшие несколько лет.

Президентская академия принимает международную конференцию IDPPAКонференцию открыл заместитель председателя Аппарата Правительства РФ Максим Акимов, который представил участникам свой взгляд на глобальные тренды мирового развития. Как он отметил в своем выступлении, с каждым днем количество факторов, меняющих общественно-политический пейзаж будущего, растет. В числе этих факторов – и технологические изменения, и смена приоритетов на рынке труда, и серьезные перестройки в структуре медиа, и многое другое. Меняющийся мир задает новые правила для управления на всех уровнях.

Максим Акимов отметил позитивную динамику: в большинстве стран БРИКС заметно выросла продолжительность жизни, в ряде государств правительствам удается держать под контролем безработицу и справляться с другими проблемами. В то же время эксперт отметил, что данные статистики говорят о том, что социальная структура радикально меняется, возникают новые тренды потребления. Он также отметил главную черту, которой должен обладать каждый специалист по Public Policy, – это способность быть гибким.

На протяжении двух дней конференции – 13 и 14 октября – прошли четыре панельных дискуссии. Первый день был посвящен глобальным перспективам и национальным стратегиям развития, второй – региональным моделям, а также стратегиям развития мегаполисов. Спикерами конференции, помимо экспертов по Public Policy из Бразилии, Индии, Египта и Таиланда, выступили два профессора РАНХиГС – Екатерина Шульман и Кэрол Скотт Леонард.

 

Президентская академия принимает международную конференцию IDPPA

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления