Новости

Новости

Президентская академия продолжает сотрудничество с «Татнефтью»

03 Июня2019
Президентская академия продолжает сотрудничество с «Татнефтью»

Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС, ставший первой российской бизнес-школой, которая получила высшую международную аккредитацию AACSB, провел второй учебный модель для сотрудников компании «Татнефть». Программа организована Корпоративным университетом ПАО «Татнефть» при содействии преподавателей ИБДА. В группу вошли 20 топ-менеджеров компании, включая генерального директора Наиля Маганова.

При составлении этой программы руководители Корпоративного университета консультировались с сотрудниками ИБДА РАНХиГС. Первый модуль, организованный ИБДА, прошел в октябре. На втором модуле было уделено внимание стратегическому развитию компании, повышению ее эффективности, совмещению инструментов мягкой силы и научного менеджмента, который позволяет обсчитать эффективность и предложить разные пути развития компании. Лин Шесть Сигма – это основная современная методика устранения потерь и повышения качества операционных процессов компании. Этот предмет входит в основные программы МВА и Executive МВА ИБДА РАНХиГС, и его провел преподаватель ИБДА, обладатель «черного пояса в методике Шесть Сигма» Александр Казинцев.

Контрактный риск-менеджмент в крупных инвестиционных проектах – это одна из самых востребованных на западе профессий в крупных строительных и инженерных фирмах. В России это направление операционного менеджмента пока развито слабо, хотя востребовано оно не меньше, чем на Западе. За эту часть на модуле отвечал преподаватель совместной программы МВА Школы менеджмента Гренобля (Франция) и РАНХиГС, профессор Бруно Гомарт – ведущий и очень востребованный во всем мире консультант по операционному контрактному риск-менеджменту с почти сорокалетним опытом работы.

Александр Казинцев поделился впечатлениями от проведенного модуля, отметив, что участники оказались восприимчивыми к достаточно сложному материалу, связанному с построением производственной системы. «У участников группы есть материал, из которого состоит производственная система. Более того, у них есть своя производственная система, и на семинаре мы проработали вопросы о том, что нужно добавить, что усилить, в каких направлениях работать, чтобы эта система стала эффективнее», - отметил преподаватель, добавив, что ему было приятно работать с группой и получить от участников обратную связь.

«Хорошо, когда мы можем ответить на запрос российских компаний. У нас есть специалисты, которые могут помочь руководству компаний структурировать свои мысли и добиваться новых успехов. На сегодняшний день ИБДА РАНХиГС – это ведущая бизнес-школа страны с ярко выраженным прикладным акцентом. Мы делаем все, чтобы помочь лучшему российскому бизнесу стать еще лучше, и у нас это получается», - отметил проректор, директор ИБДА РАНХиГС Сергей Мясоедов.

Использование технологий оптимизации бизнес-процессов и количественных методов оценки рисков – того, что на Западе называют алгоритмами Management Science, уже помогло и продолжает помогать многим ведущим компаниям нашей страны успешно развиваться в современной высококонкурентной среде в условиях цифровой экономики. Оба преподавателя, представленных для этого модуля ИБДА РАНХиГС, отработали отлично и получили очень высокие оценки от группы Executive MBA корпоративной программы «Татнефть»: участники оценили их работу на 5,7 баллов из 6 возможных.

 

О Корпоративном университете ПАО «Татнефть»

Корпоративный университет ПАО «Татнефть» создан 14 января 2016 г. приказом генерального директора компании Наилем Магановым.

Основной задачей функционирования Корпоративного университета является деятельность, направленная на формирование Корпоративной системы развития персонала ПАО «Татнефть» с целью упреждающего предоставления сотрудникам ПАО «Татнефть» знаний и формирования компетенций, необходимых для эффективной работы в тактической и стратегической перспективе.

На сегодняшний момент в Корпоративном университете реализуется обучение по более чем 30 программам развития общекорпоративных и управленческих компетенций, организовано обучение по целевым образовательным программам EMBA и mini MBA, регулярно организуются стратегические сессии для бизнес-блоков и бизнес-направлений Группы «Татнефть».

Руководитель Корпоративного университета ПАО «Татнефть» – Елена Дурнева, кандидат педагогических наук.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления