Новости

Новости

Президентская академия сотрудничает с «Интерфакс ЛАБ»

09 Октября2019
Президентская академия сотрудничает с «Интерфакс ЛАБ»

РАНХиГС и «Интерфакс ЛАБ», исследовательское подразделение Группы «Интерфакс», расширяют сотрудничество в сфере прикладных научных исследований, в результате чего в этом году состоялись защиты пяти диссертаций.

Полученные научные результаты планируется использовать для развития аналитических инструментов систем СПАРК (анализ компаний), СПАРК-Маркетинг/Маркер (анализ цен и товаров). «Базой для научных исследований стали информационные сервисы “Интерфакса”, которые позволяют делать обоснованные выводы с помощью качественных и выверенных данных, а также – инструментов анализа этих данных», - отметил директор исследовательского центра «Интерфакс» ЛАБ Илья Мунерман.

В рамках магистратуры «Финтех» Сбербанка и РАНХиГС СПАРК был использован при подготовке пяти магистерских диссертаций.

В диссертации Виктории Манджиевой «Разработка метода прогнозирования комиссионного дохода банка» были исследованы новые факторы, влияющие на комиссионный доход кредитной организации. Екатерина Вертоградова исследовала возможности для повышения качества кредитной оценки корпоративных заемщиков. Работа позволила построить модель кластеризации корпоративных клиентов в зависимости от финансовых показателей и транзакционной информации.

Данила Майстренко изучил возможности распознавания мошеннических компаний, отличающихся от традиционных фирм-однодневок. Владислав Акатов исследовал технологии, позволяющие повысить эффективность маркетинговых кампаний. Андрей Барсуков и Вадим Кравчук в своей диссертации проанализировали модели оценки неблагополучных заемщиков на основе теории человеческого капитала и теории социального влияния (согласно этой теории, на возврат кредита оказывает влияние окружение).

«Данные, которые содержатся в СПАРКе, с одной стороны, получены из публичных источников, с другой, тщательно верифицированы и структурированы в оптимально подходящем для построения моделей виде», - уточнила советник проректора, директор Центра дизайна корпоративных программ Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС Анна Морозова.

«Мы планируем расширять академическое взаимодействие с университетами и научными центрами. Зачастую вопросы, которые возникают в ходе научных исследований, позволяют нам посмотреть на наши сервисы под новым углом. Результатом академического взаимодействия становится как улучшение наших сервисов, так и повышение объективности исследований российской экономики», - сказал Илья Мунерман.

«Интерфакс ЛАБ» – исследовательское подразделение Международной информационной группы «Интерфакс», в котором отрабатываются пилотные методики и технологии в сфере скорингов, машинного обучения, искусственного интеллекта. «Интерфакс ЛАБ» сотрудничает с ведущими российскими университетами и исследовательскими центрами, его наработки широко используются в информационно-аналитических системах Группы «Интерфакс», таких как СПАРК, СКАН, Маркер, СПАРК-Маркетинг, X-Compliance.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления