Новости

Новости

Президентская академия стала одним из учредителей Российско-Французского университета

14 Июня2016
Президентская академия стала одним из учредителей Российско-Французского университета

9 июня в Ницце состоялся первый Совет учредителей Российско-Французского университета. В заседании приняли участие восемь основателей нового вуза: РАНХиГС, ВАВТ, МИФИ, РУДН, Университет София Антиполис, а также бизнес-школы EDHEC, NEOMA и SKEMA. Главная цель создания Российско-Французского университета – разработка и реализация сетевых образовательных программ, в том числе программ «двойного диплома», на уровне бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.

Встреча учредителей состоялась в рамках проведения Дней Москвы в Ницце, которые прошли с 9 по 12 июня при поддержке мэра Москвы Сергея Собянина и мэра Ниццы Кристиана Эстрози.

9 июня в рамках Дней Франции также состоялась конференция «Партнерство Франции и России: интернационализация образования и науки, диалог регионов», участие в которой также принял ректор Президентской академии Владимир Мау.

Местом проведения конференции стали факультет естественных наук и ректорат университета Ниццы София Антиполис. В мероприятии приняли участие заместитель мэра Ниццы по вопросам университетов и исследовательской деятельности Вероник Пакис, директор Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Игорь Барциц, декан Экономического факультета РАНХиГС Александр Радыгин, директор Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС Сергей Мясоедов, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы Сергей Черемин и др.

В рамках встречи обсуждались современные тенденции развития высшего образования и науки на глобальном уровне, а также сотрудничество по линии РФУ. Устав Российско-Французского университета был подписан 4 апреля в ходе Российско-Французской комиссии по вопросам сотрудничества в области культуры, образования и молодежных обменов. Приступить к учебе в одном из вузов сетевого университета студенты смогут уже в сентябре следующего года.

Комментируя создание Российско-Французского университета, ректор РАНХиГС Владимир Мау отметил, что подобная инициатива является примером того, «когда желания снизу совпадают с желаниями сверху. Стремления наших университетов создать совместную российско-французскую структуру полностью совпали с желанием наших правительств двигаться в том же направлении».

Напомним, что о намерении продолжать сотрудничество стороны заявили в ходе Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК), который прошел 25 января. На встрече министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и министр экономики, промышленности и цифровых технологий Франции Эммануэль Макрон договорились о сохранении партнерских отношений, несмотря на действующие экономические санкции.

 

Публикации в СМИ по данной теме:
http://www.interfax-russia.ru/Moscow/news.asp?id=734236&sec=1668
https://rg.ru/2016/06/09/reg-cfo/moskva-i-parizh-sozdaiut-rossijsko-francuzskij-universitet.html

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления