Новости

Новости

Профессор РАНХиГС Робин Льюис – о том, что такое Public Policy

19 Июля2016
Профессор РАНХиГС Робин Льюис – о том, что такое Public Policy

Палитра профессий будущего обновляется каждый день, и об одной из них участникам Кампуса рассказал директор MGPP РАНХиГС, профессор Columbia University Робин Льюис. Программа  Public Policy, которой руководит в Академии профессор, готовит аналитиков и советников в области международной, экономической и социальной политики государства. Это направление в образовании появилось в России недавно, и пока вызывает вопросы у тех, кто планирует построить свою карьеру в сфере управления. В ходе своей лекции Робин Льюис раскрыл основные особенности Public Policy.

Главный  отличительный признак программы – это стремление к разнообразию. Специалистам по международной политике придется иметь дело с разными людьми и понимать их. «Сейчас уже сложно встретить профессора, который был бы просто специалистом в области экономики. Как правило, сегодня все осваивают все смежные специальности, например, политологию и социологию», - считает Робин Льюис. Также он напомнил о том, что сегодняшним выпускникам вузов вряд ли придется заниматься одним и тем же несколько десятков лет: «Карьера в одной организации на протяжении всей жизни – представить такое в современном мире невозможно».  

Выпускники Public Policy обязаны быть компетентными во всех областях, в экономике, в истории, в технологиях. Эта программа учит анализировать разнообразные явления, уметь пропускать значительные объемы информации и выбирать самое важное. Прежде всего, Public Policy прививает аналитические навыки и навыки управления. Поэтому в классах Public Policy нет экзаменов, нет правил, которые нужно выучить. «Мы занимаемся развитием так называемых organic skills, - рассказывает Робин Льюис. - Организациям больше не нужны сотрудники, которые умеют подчиняться, напротив, очень востребованы люди с креативным мышлением».

Профессор РАНХиГС Робин Льюис рассказал на Летнем кампусе о том, что такое Public Policy

Профессор также обратил внимание аудитории на то, что применение готовых моделей успеха чаще всего не работает. Мир меняется слишком быстро, и перенос опыта одной страны в другую зачастую не приводит к ожидаемому результату.

В завершение Робин Льюис подробно остановился на аспектах, которые изучает Public Policy: это изменение климата, которое уже сегодня оказывает сильное влияние на мировую экономику, а также глобализация и урбанизация. Кроме того, специалистам по Public Policy необходимо знать несколько иностранных языков.​

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Организаторами Летнего кампуса Президентской академии являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, правительство Республики Татарстан при поддержке ГК «АКИГ».

Сайт Летнего кампуса Президентской академии: www.campus4youth.ru

Аккредитация СМИ: Дмитрий Соколов, пресс-секретарь РАНХиГС (тел. +7 903 788-38-02).

Генеральный партнер: Сoca-Cola. Стратегический партнер: Johnson & Johnson. Партнеры: АИРР, «Татнефть», ГК «АКИГ».

Стратегический информационный партнер: ТАСС. Главный информационный партнер: Lenta.RU. Информационное агентство кампуса: Интерфакс. Интернет-СМИ кампуса: Газета.RU. Журнал кампуса: Forbes. Газета кампуса: «Парламентская газета». Главный региональный информационный партнер: «Реальное время». Региональный информационный партнер: ИА «Татар-информ». Информационный партнер по Республике Татарстан: «Эксперт Татарстан».

Партнеры кампуса: «РБК Татарстан», «Русская служба новостей», «Российская газета», «Полит.ру», ГТРК «Татарстан», еженедельник «Комсомольская правда», «Радио Свобода», ТРК «Казань», Tatcenter.ru, «Казанские ведомости» и журнал «Стратегия».

Профессор РАНХиГС Робин Льюис рассказал на Летнем кампусе о том, что такое Public Policy

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления